F.A.Q.

Кто может иммигрировать в Уругвай?
Уругвай — это не европа, не Канада и не прочий израиль. Здесь нет программ помощи иммигрантам. Здесь очень сложно найти работу для иммигранта, а без знания на хорошем уровне испанского языка в лучшем случае можно устроиться только разнорабочим.
Отсюда следует, что на успешную иммиграцию в Уругвай можно рассчитывать при выполнении хотя бы одного условия из списка:
— У вас очень много денег.
— У вас есть удаленная работа или другой источник дохода за пределами Уругвая.
— Вы готовы пахать по 14 часов в сутки на любой работе.
— Вы хорошо знаете английский или испанский и у вас есть востребованная профессия.
Если ничего из списка у вас нет — шансы на успешную иммиграцию нулевые.

Как не нарваться на развод в Уругвае?
Если что-то из нижеперечисленного проскакивает в вашем общении с человеком, то велика вероятность, что вас хотят развести:
— Берут за перевод одного документа от 100$ и выше. Реальная цена перевода одного документа 60$ Разницу кладут себе в карман. Но уверяют, что такие вот цены на переводы
— Просят выслать апельсины бочками, апостилированные документы почтой и баксы вестернюнионом. Всего и побольше. Высылать ничего не нужно — это такой своеобразных крючок за жабры и тест на лоха.
— Пытаются продать вам свою квартиру, машину, дачу друга, от мертвого осла уши и тд. Пока вы находитесь в иммиграционном стрессе и не вполне адекватно оцениваете происходящее, вас будут глушить как рыбу, разводя на покупки и прочие необдуманные траты.
— Открывают собственную маслосыробойню на артельных началах и приглашают вступить в дело на очень выгодных условиях, за красивые глазки и инвестиции сколько не жалко. Также популярные направления — разведение страусов, выращивание оливковых садов и эвкалиптовых плантаций. Классика. Чтобы вырастить денежное дерево нужно закопать пять сольдо.
— Рассказывают как уругвайцы с руками отрывают русских специалистов даже без знания языка. На 2000$ минимум. Лишь бы был русский и «виндовс английский знал». Со знанием английского виндовса все двери уругвайских контор можно открывать пинком. Пока вы будете разбираться, что да как и почему вас никто на 2000$ не берет, да и вообще ни куда не берет — успеете подкормить зазывалу. Ему же тоже жить как-то надо. А вы молодой, еще заработаете.
— Если «английский виндовс» не знаете, то тоже не беда. Вам расскажут как вы со специальностью учителя русского языка и литературы устроитесь здесь в местный университет и через пару тройку лет станете минимум ректором. Если же вы при этом знаете еще и «английский виндовс».. У человека должна быть мечта и ее вам продадут.

Подобное явление не является особенностью Уругвая. Это можно наблюдать абсолютно в любой стране как «русские не обманывают русских». В общем, я предупреждал, если что.

Отправить ответ

5 Комментарий на "F.A.Q."

Sort by:   newest | oldest

Таки, сколько надо иметь с собой денег что бы прожить пару лет, что бы оглядеться, выучить язык и определиться с работой? Что бы не шиковать но и не отказываться от радостей (иначе транкил не в тему будет).

Или каков должен быть ежемесячный доход, поступающий извне, в наших то баксах?

и еще. Есть ли на рынке недвижимости дома и таунхаузы, что либо напоминающее американский suburb? насколько реально обзавестись домом с участком?

Ну у нас тоже особняки за заборчиками, этим русского не удивишь))) лишь бы без пулеметных вышек по углам….

6000$ за легализацию — это развод ? на одного человека

wpDiscuz