Быстро поднятое упавшим не считается.

Тема в разделе 'Их нравы', создана пользователем lusy, 10 апр 2014.

  1. lusy

    lusy Moderator

    Дата регистрации:
    28 июл 2013
    Сообщения:
    142
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Montevideo
    Есть у уругвайцев такая фишка, как полное отсутствие брезгливости. Касается ли это еды, или чего-то другого. Нередко можно наблюдать такую картину, когда вполне приличного вида девушка или парень сидят прямо на тротуаре, и их абсолютно не смущает то, что рядом валяется мусор, окурки, обрывки старых афиш, и тд. Кстати, афиши тут клеят тоже весьма своеобразно. Клеят один слой поверх другого, пока эти слои не станут настолько толстыми, что начинают отваливаться и падать прямо под забор. И так там и валяются до тех пор, пока не сгниют вместе с опавшими листьями, или пока ветер их не раздует по разным углам. Убрать их сразу почему-то никому даже в голову не приходит, не говоря уж о том, чтобы отрывать старый слой, перед тем, как наклеивать новый. А один раз мы даже видели такой поразивший наше воображение "шедевр", как свежевыкрашенный забор, покрашенный прямо поверх наклеенных на него афиш.:facepalm:
    У меня на работе стоит кулер с водой, но одноразовых стаканчиков там нет, и никто по этому поводу не комплексует. В кулере стоит один-единственный стеклянный стаканчик, и из него пьют и работники салона, и клиенты, причём я ни разу не видела, чтоб его кто-то перед этим хотя бы просто споласкивал водой. Сын тоже рассказывал, что в школе чуть не пол-класса может пить из одной бутылки, прямо из горлышка. Как-то угощала своих коллег бутербродами с сыром и ржаным "русским" хлебом. Один из них уронил на пол кусочек сыра, спокойно поднял его, положил на хлеб и продолжить есть. Я попыталась у него это дело отобрать, но не тут то было)))
    Как я уже писала в другой теме, в салоне красоты никого из клиентов абсолютно не смущают грязные волосатые расчёски и непростерилизованные инструменты, также как и отсутствие индивидуальных одноразовых расходных материалов типа бумажных воротничков под пеньюар для стрижки, одноразовых шапочек для мелирования, одноразовых пеньюаров для окрашивания волос, пакетов для педикюрной ванночки. Не говоря уж о том, что это не смущает мастеров.
    Моя знакомая, работающая в кафе, рассказывала, что в еду запросто могут попадать ползающие везде в большом количестве муравьи. Ну и, понятно дело, что антисанитария в общепите тоже нормальное явление. Лично я, зная все эти нюансы, пойти тут в ресторан вряд ли рискну. Хотя народ ходит, и ничего, все вроде живы-здоровы.
    Последнее редактирование: 10 апр 2014
    Родное сердце и Yulya нравится это.
  2. мариэлла

    мариэлла New Member

    Дата регистрации:
    20 мар 2014
    Сообщения:
    27
    Пол:
    Женский
    Ого-го ,как интересно))). Они еще и мате пьют с одной трубочки и все живы и никто не болеет .А что присходит в аэропорту ребенок играет на полу,а у нас любая мама так будет ругать. В обуви дома все ходят.Друзья мужа(он уругваец,но прожил в Москве13лет),когда приходят к нам в гости со своими грудными детишка.Кормят их грудью при всех! Меня мягко говоря удивило(хотя мы художники и грудь не новость).Оказалось это новая мода !И идут на концерт с грудным ребенком и все ок! Так что тут все по полной программе и "мылные оперы" ,которые мне казались сказкой про жизнь ,оказались реальностью.
  3. lusy

    lusy Moderator

    Дата регистрации:
    28 июл 2013
    Сообщения:
    142
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Montevideo
    Кстати, вот этот момент я очень даже приветствую. Я до сих пор кормлю своего почти уже двухлетнего сына, и, когда он был поменьше, тоже давала ему грудь везде, где ему приспичит. И меня очень радовало то, что никто удивлённо не пялился, и что здесь это в порядке вещей. В России кормление грудью в общественных местах до сих пор ещё многих шокирует.
    Натали нравится это.
  4. мариэлла

    мариэлла New Member

    Дата регистрации:
    20 мар 2014
    Сообщения:
    27
    Пол:
    Женский
    lusy, мне тоже кажется это положительный момент в стране. А вы дома в обуви ходите?я пока не совсем к этому привыкла.
  5. lusy

    lusy Moderator

    Дата регистрации:
    28 июл 2013
    Сообщения:
    142
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Montevideo
    Мы - нет. Разуваемся. Правда, особо чище от этого не становится, грязь всё-равно откуда-то берётся. Думаю, что это ещё и потому, что в уругвайских квартирах нет прихожих, как таковых. Прихожая, она же столовая, она же гостиная, или, как это ещё называют, лайвинг рум. И, даже если оставлять обувь там, то в итоге грязь всё-равно растаскивается по всему дому. А у нас ещё мелкий шнуркуется туда-сюда целыми днями, и мусорит везде, где только можно. Так что для меня порядок и чистота в доме - пока голубая и недостижимая мечта)).

Поделиться этой страницей