Особенности аренды недвижимости в Уругвае (Монтевидео) #facebook

Тема в разделе 'Недвижимость Уругвая', создана пользователем John, 5 июл 2016.

  1. John

    John Administrator

    Дата регистрации:
    27 июл 2013
    Сообщения:
    98
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Montevideo
    Первое с чем сталкивается каждый приезжающий в Уругвай эмигрант, это необходимость арендовать жильё. Я имею некоторый опыт того, как с этим обстоят дела в Монтевидео, которым и хотела бы поделиться. Не знаю, как в других частях страны, но в столице с каждым годом становится все труднее заключить контракт на аренду жилья. Теперь все чаще со стороны хозяев или иммобилярий встречается условие минимального двухгодичного срока контракта. Хотя это условие, в принципе, может обсуждаться в сторону уменьшения на один год.И если сильно хотят сдать, то обычно уступают. Уже привычный гарантийный депозит в банко ипотекарио в размере 5 месяцев оплаты устраивает уже далеко не всех и не всегда. Чаще просят другие виды гарантии - анда, порто сегуро, контадурия, или недвижимость. Но и помимо всего этого, в последнее время практически главным условием всех сделок по аренде является документ о том, что вы имеете доход в Уругвае. Объяснять контрагентам тот факт, что только что приехавший в страну человек, не имеющий седулы и не говорящий ни слова по-испански, просто априори работу иметь не может, но ему тем не менее нужно где-то жить, практически бесполезно. Вас выслушают с любезной улыбкой, и скажут что, все понимают, но, к сожалению, не могут нарушить условия, поставленные арендодателем. В общем, каждый в зависимости от ситуации, эту проблему в итоге решает, но каких нервов и сил это все стоит это вопрос отдельный. Теперь перейду к непосредственно самой процедуре подписания договора. Его нужно попросить приготовить заранее и обязательно сделать перевод, чтобы понимать все юридические нюансы. Договоры, как принято думать, далеко не все стандартные. И практически все их пункты направлены на то, чтоб защитить права арендодателя. Но тут можно немного настоять и добавить либо изменить какие-то пункты. Например практически во всех договорах встречается фраза "El precio del arrendamiento reajustara anualmente de acuerdo al I.P.C." И на вопрос а на какую сумму в итоге может увеличиться арендная плата и гастосы комунесы, риэлторы отвечают что не более чем на 10%. И вот этот момент лучше всё таки внести в договор, чтоб иметь чёткие гарантии что цена на апартаменты не вырастет чрезмерно в случае витка инфляции. На что ещё следует обратить внимание при заключении договора, так это на те пункты, кто и в каких случаях оплачивает текущие ремонтные работы при возникновении аварийной ситуации а также сроки их проведения . Это важно, потому что в уругвайских квартирах и сантехника и электрика сделаны тяп-ляп и обычно арендаторы уже с первых дней сталкиваются с кучей мелких или не очень проблем с функционированием этих систем. Если не оговорить все эти моменты заранее, владелец недвижимости может повесить все эти проблемы на арендатора или неделями тянуть с ремонтом.
    Ещё важно выяснить у хозяина, инсталлирована ли в апартаменты фибра оптика, поскольку при заключении контракта с Антель они могут сделать не то трамите, и вам понадобиться перезаключать контракт и снова ждать когда придут техники. Обычно это занимает около недели, что очень не комфортно.
    Возможно что кто то сталкивался с другими подводными камнями аренды уругвайской недвижимости. Был бы очень полезный обмен опытом.
    https://www.facebook.com/groups/russianuruguay/permalink/1623886534592556/
    facebook

Поделиться этой страницей