Стоматология

Тема в разделе 'Медицина в Уругвае', создана пользователем lusy, 27 фев 2014.

  1. lusy

    lusy Moderator

    Дата регистрации:
    28 июл 2013
    Сообщения:
    142
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Montevideo
    За год жизни в Уругвае пока ещё, ттт, потребности в медицинских услугах у нас не возникало. Но понадобились услуги стоматолога. Вопрос - куда идти, к кому обращаться В Москве всю нашу семью много лет лечил один и тот же доктор, которому мы доверяли. А тут, как-то всё-таки страшновато было идти к незнакомому врачу. После опроса на эту тему всех наших немногочисленных русских знакомых, решили остановить свой выбор на Hospetal Evangelico. Озвученная мне цена в 180 песо за первичную консультацию, показалась мне вполне приемлемой. Да и вообще, всё-таки крупный государственный современный госпиталь, не какая-то там частная лавочка. Пришли. Когда начали объяснять на ресепшн, что хотим записаться на приём к стоматологу, нас послали в другое отделение. через дорогу. Там, услышав, что мы эстранхеросы, сразу любезно предложили, привести нам русского врача. Мы были в шоке от такого сервиса и жутко обрадовались, что лечить сыну зубы будет русский врач. Минут через 15 пришла врач, расцеловались (как без этого)), после чего выяснилось:
    - что она не стоматолог))
    - что её зачем-то позвали в качестве переводчика, несмотря на то, что на этом уровне я и со своим испанским вполне бы справилась самостоятельно
    - что русский она не знает, так как в России никогда не жила, а её какие-то предки когда-то жили на Украине
    - что говорить с нами она может только на на английском
    Ну мы пожали плечами - не хотите, чтобы мы с вами говорили на испанском, давайте на английском...)) Сын на нём говорит свободно. Как оказалось, весь этот цирк с переводчиком понадобился только для того чтобы объяснить нам, что мы должны заполнить элементарную анкету))). Даже если бы мы и на самом деле были полными даунами, за которых нас там приняли, то, для того, чтобы мы поняли, что от нас хотят, им достаточно было бы просто ткнуть пальцем в этот листок и дать его нам. Но этож Уругвай, у этих амаблесов без церемоний ничего не обходится))). Но, дальше было ещё интересней. Анкету заполнили, отдали, и нас повели на эту самую консульту. Под консультой подразумевалось только то, что врач только посмотрит в рот и скажет, что там и как. Лечения в этот день не предполагается. Для этого нам дадут другое время, в другой день. По дороге девушка, провожающая нас, спросила между делом, не хочу ли я узнать стоимость консульты. Я хотела было сказать, что нет, мол, уже знаю, но, всё-таки решила из вежливости сказать, что да, конечно. После чего девушка озвучила сумму в 1400 песо. У меня глаза вылезли на лоб, и я переспросила - соло консульта? На что девушка, мило улыбаясь, сказала, что да, соло консульта. Оставалось только догадываться, во сколько бы могло обойтись нам само лечение зубов в этом чудном госпитале. Но мы, конечно же, отказались от консульты и повернули оглобли в сторону выхода, поблагодарив девушку за все её старания и сказав, что нам нужно подумать))).
    В итоге мы нашли частную маленькую стоматологию недалеко от нашего дома, и теперь ходим туда к симпатичному и жизнерадостному стоматологу по имени Федерико. Цены вполне приемлемые, качество вроде тоже. Лечение кариеса без удаления нерва со светоотверждающей пломбой стоит 700-1000 песо, в зависимости от сложности. И никаких церемоний, хотя целоваться и добавлять "бесо" в конце смс-ки, Федерико тоже никогда не забывает)))
    Последнее редактирование модератором: 27 фев 2014
    Inessa нравится это.
  2. Yulia

    Yulia New Member

    Дата регистрации:
    2 мар 2014
    Сообщения:
    6
    Пол:
    Женский
    Спасибо, очень интересно, надо запомнить. Если всё же доберемся до Уругвая, спрошу у Вас адрес доктора. :)

Поделиться этой страницей