Иммиграция

Уругвай и все-все-все

Недавно один новый коллега по удаленке спросил — «А чего ты в Уругвай уехал — дауншифтинг?» Ха-ха подумал я. Дауншифтинг. Нет, бро. Иммиграция в Уругвай это не дауншифтинг и не иммиграция в классическом понимании в поиске сытой жизни. Иммиграция в Уругвай — это вызов. Вызов самому себе. Это восхождение на Эверест. Пока ты карабкаешься наверх мимо тебя летят вниз со свистом такие же как ты, в хорошем смысле, авантюристы по жизни у которых чего-то не хватило, чтобы покорить «вершину». Здесь как в горах познается высотское «если друг оказался вдруг..». Как на лакмусовой бумаге человек проявляет свои качества — порядочность, терпимость, честность или подлость, мелочность, Самодурство итд. Это очень крутые ощущения — понимать, что из себя представляют люди находящиеся в экстремальных условиях. Это учит жить, познавать себя, отделять плевелы от зерен. Бесценный опыт. Но хватит патетики, перейдем к практической сути вопроса, о чем я планировал написать изначально, но увлекся. Для всех покорителей вершины под названием Уругвай мы открываем новую группу в фейсбуке. Необходимость в этом назрела, так как существующие группы по Уругваю либо помогаторский развод либо гулаг. Наша группа будет открытая в общении с минимумом модерации и бюрократии. Велкам! https://www.facebook.com/groups/russianuruguay/

Categories: Иммиграция Tags:

Получили ПМЖ

10 Май 2016 1 комментарий

Долго местные эксперды по иммиграции в Уругвай перманентно тролили нас в интернетах, что мол обломимся мы с ПМЖ. Не так делаем мол. Не башляем. Что и понятно, если все будут делать так как мы, то кто же их кормить будет? Каких только мутных схем нам не предлагали по приезду. И открыть свою фиктивную фирму, и устроиться в фиктивную фирму левого дяди и фиктивно работать, но заносить ежемесячно вполне реальные бабки, и фиктивно сдать квартиру и тому подобное разводилово. Мы сделали проще. Мы на наш реальный доход в России сделали реальную апостилированную справку. Все расходы с пересылкой и апостилированием составили в районе 250$ Превед экспердам!

Categories: Иммиграция Tags:

Гражданство Уругвая

10 Январь 2014 4 comments

Получить ПМЖ и гражданство Уругвая не особо сложно. Главное, что нужно — это жить в этой стране. Работать. Платить налоги. Учить детей в местных школах. Учить язык. Все понятно и прозрачно. Что же мы видим в интернетах — предлагают открыть фиктивные фирмы, устраиваться на фиктивные должности в фиктивные фирмы и прочие полумошеннические схемы. WTF?
Часто люди сами не знают толком, что им нужно. Приезжают и сразу вбухивают деньги в открытие фирмы, платят налоги с фиктивных доходов. Просто потому, что так другие делают.
Пожалуй, единственный контингент граждан, кому гражданство Уругвая действительно нужно (путем форсирования событий) — это люди, которые не собираются жить в Уругвае. Люди, которым гражданство нужно лишь для достижения своих каких-то целей — для безвизового посещения Европы, например.
Ну, и повторюсь, людям, которые намерены жить в Уругвае, все эти мутные схемы не нужны. Просто живите и радуйтесь. Будут средства к проживанию здесь, получите и ПМЖ. А потом и гражданство со временем прилипнет так или иначе.

Гражданство Уругвая

Categories: Иммиграция Tags:

Интересующимся вопросами иммиграции в Уругвай

12 Декабрь 2013 Нет комментариев

Итак, если Вас приперло валить, как нас в свое время, и Вы ищете куда, то вот информация по Уругваю чем он может быть интересен, кратко, основные плюсы и минусы:

+ Спокойная доброжелательная цивилизованная страна. Белое население. Здесь народ хоть и в общем толерантный, но ущемлять себя не позволят никому. Уровень свободы личности и безопасности на уровне европейских стран, как по рейтингам так и по ощущениям.

+ Хорошая экология и климат. Потрясное качество продуктов питания.

+ Относительно легкое и понятное получение ВНЖ, ПМЖ и гражданства.

+ Океаны пляжи и есть куда смотаться достаточно близко — Аргентина, Чили, Бразилия.

+ Относительно Москвы, недорогая недвижимость — дешевле раза в 2-3.

— Работы для тех кто не знает испанского языка. Да и со знанием — будет очень сложно достойно устроиться. Поэтому, если нет возможности зарабатывать удаленно или нет другого надежного источника дохода — отложите иммиграцию на время пока не будет решен этот самый главный вопрос.

 

 

Categories: Иммиграция Tags:

Переводчик в Уругвае

21 Август 2013 Нет комментариев

Переводчик в Уругвае. Сопровождение в государственных, коммерческих, банковских организациях. Переговоры, деловые встречи, заключение контрактов, подача документов на ПМЖ, аренда/покупка недвижимости/бытовой техники и т.д.

Люсьена
Моб. тел. 094672175 (из Уругвая) +59894672175 (международный)
Skype: lusenapo

Categories: Иммиграция Tags:

Получили ВНЖ

27 Март 2013 4 comments

Ходили в миграсьен, сдали все документы. Через пару дней младшему выдали седулу, а нам через две недели выдадут — проверяют справки о не судимости.
Для информации. Очень важная бумажка — договор аренды квартиры. Миграсьену нужна справка из полиции с подписью двух уругвайцев, что они вас знают и вы проживаете по указанному в договоре аренды адресу. Сдали все документы, заплатили за 4х около 5000 песо.
Не перестаю удивляться их трепетному отношению к детям и старикам.

Categories: Иммиграция Tags:

Отъезд. Дорога.

12 Март 2013 4 comments

Ну вот, наконец все дела закончены и осталось только загрузиться в такси и катить в аэропорт. Пол-года напряженной подготовки к отъезду, сбор всех необходимых документов, продажа квартиры, машины, прощание с родными и друзьями – все осталось позади. Вся предыдущая московская жизнь вместилась в четыре чемодана и два рюкзака, которые мы увозили с собой. Все остальное имущество было частично продано, частично раздарено и отдано друзьям и знакомым, а кое что, особо для нас дорогое, было перевезено в квартиру, которую мы сняли для старшей дочери, решившей пока еще остаться в Москве на пару лет. Уговорить ее уехать сразу с нами не смогли, как ни старались. Сердце теперь, конечно, напополам, но что поделать, 18-лет ребенку уже исполнилось, имеет полное право решать, где жить. Остается только надеяться, что заскучает раньше и приедет под родительское крылышко.
Итак, наш небольшой цыганский табор с горой чемоданов и собакой в клетке пустился в дальний путь. На край земли, в другое полушарие, на другой континент в страну со странным и диковинным названием Уругвай. Туда, где мы еще ни разу не были, но очень хотели оказаться…

Цыганский табор

Путешествие наше сразу же началось с забавного эпизода. Такси до аэропорта мы заказали с услугой «детское кресло». Кресло оказалось сломанным и в итоге ребенок всю дорогу до Домодедово ехал у меня на руках. Когда мы подъехали к аэропорту, Джон быстро разложил коляску и я, засунув туда детеныша, рысью понеслась ко входу в аэропорт, потому что одет он у меня был довольно легко, и я боялась его простудить в 17-градусный мороз. Мои старшие мужчины загрузили весь наш скарб на тележки, рассчитались с таксистом, и мы все вместе подошли к службе досмотра при входе в аэропорт. И тут, на тележке, которую вез наш старший сын, я обнаружила какой-то предмет, явно не имеющий отношения к нашему многочисленному багажу. Сначала я некоторое время соображала, что бы это могло быть и откуда оно взялось, но потом я с ужасом поняла, что это и есть то самое сломанное детское кресло, которое мой заботливый сынок прихватизировал из такси, видимо по ошибке приняв его за часть наших вещей. Пришлось поворачивать оглобли, звонить диспетчеру, чтобы он связался с водителем и тот вернулся за упертым нами креслом. Ждали мы его наверное минут 20, видно успел далеко уже упилить по пустынной ночной трассе. Вернув таксисту казенное имущество, мы прошли досмотр и направились к ветеринарной службе, для того, чтобы обменять ветсправку нашей псинки на международный ветеринарный сертификат. На часах было три часа ночи, пограничный ветконтроль любого аэропорта мира должен работать крулосуточно, но работник российского ветконтроля ушел спать, оставив для очистки совести свой номер телефона в записке на дверях. На мой звонок и просьбу открыть и выдать нужную бумагу для вывоза животного из страны, мне было сказано прийти за час(!) до вылета. Видно дядя просто не до конца проснулся. Наконец мне все-таки удалось донести до его сознания, что регистрация на рейс начинается за 3 часа до вылета, и сертификат на собаку к тому моменту хотелось бы уже иметь. В качестве мелкого возмездия, безжалостно разбуженный нами ветеринар, тут же докопался, что у нас не было какой-то отдельной бумажки, подтверждающей отсутствие у нашей собаки глистов. Справка стандартной формы, где были указаны даты дегельминтизации и паспорт с печатями о прививках, его не впечатлили. Пришлось как бы невзначай положить ему на стол 200 руб. Другой мелочи у меня в кармане не оказалось, но именно эта смехотворная сумма помогла ему окончательно поверить в то, что глисты не собираются покинуть пределы нашей родины вместе с собакой. Сертификат был выдан, и мы отправились регистрироваться на рейс. Был еще один комичный эпизод, когда, после прохождения таможенного контроля, я через какое-то время обнаружила отсутствие клетки с собакой среди наших вещей. Оказывается, мы ее просто забыли в той суматохе, пока раздевались, сдавали вещи на досмотр, забирали их с ленты, опять одевались…клетка с собакой осталась по ту сторону границы, и когда мы про нее наконец вспомнили и вернулись за ней, то попросили таможенницу нам ее принести, чтоб не пришлось снова проходить процедуру досмотра …Ээээ…..мы забыли собаку….Вы не могли бы нам ее принести…J)))))) На нас, конечно, посмотрели как на полных идиотов, но перепуганную насмерть собаку разыскали и принесли.
Перелет до Мадрида прошел более менее спокойно, самолет летел полупустой, детей уложили спать на свободных разложенных тройных креслах, собаку наконец выпустили из клетки и взяли на руки. Можно было расслабиться и немного отдохнуть, учитывая, что после практически бессонной ночи нам предстояло 14-ти часовое ожидание стыковочного рейса в транзитной зоне мадридского аэропорта Барахас, а потом 12-часовой трансатлантический перелет. И все это с грудным ребенком и с сумасшедшей собакой.
Приземлившись в Мадриде, мы прошли очередной таможенный контроль и оказались в огромном и очень красивом здании аэропорта Барахас . Учитывая наш печальный опыт поиска свободных кресел в Домодедово, где нам их так и не удалось найти, поскольку на всех местах там по ночам, а может быть даже и днем, спят вытянувшись сразу на несколько кресел, узбеки в грязных носках, в Мадриде мы сразу удобно устроились на первых попавшихся нам свободных местах. К слову, в Барахасе их очень много, наверное потому что никаких узбеков там, слава богу, нет. Через какое-то время мы обнаружили, что вокруг нас сидит очень много инвалидов. Их привозили на колясках работники специальной службы аэропорта. Мы, конечно, поразились, что в европе путешествует такое большое число людей с ограниченными физическим возможностями, и им доступны путешествия воздушным транспортом, и все благодаря патронажным службам аэропортов всех нормальных цивилизованных стран, исключая, разве что, Россию и страны бывшего СНГ.
Через какое-то время до нас дошло, что мы, по недомыслию, заняли места именно в зоне ожидания аэропорта, предназначенной для инвалидов. Причем надо заметить, что никто из работников аэропорта нам даже слова не сказал, просто поглядывали с легким недоумением – ведь зал ожидания в Барахасе просто огромный и свободных мест в нем сколько угодно, и почему это чудаковатое семейство решило примкнуть к инвалидам им было непонятно. Вот уже прямо с этого момента и начиналась свобода личности – никто никого не пытался ущемить, притеснить, ограничить, обругать – все чинно и мирно занимались своими делами, огромный европейский аэропорт жил в своем обычном режиме. Идеально чистые туалеты, относительно недорогие кафе с вкусной едой, имелась даже платная вип-зона ожидания для транзитных пассажиров, которой мы с удовольствием воспользовались. Все удовольствие стоило 25 евро на человека, маленький ребенок бесплатно.

VIP Зал ожидания Барахас

Туда входили – мягкие удобные кресла и диваны, которые можно было передвигать, как удобно и даже делать из них подобие кровати, журнальные столики, на которых было удобно расположиться с ноутбуком, или попить-поесть, несколько комнат для сна, где царил приятный полумрак и стояли кровати, на которые можно было прилечь поспать, туалеты, душевую комнату, а также зону фудкорта с салатами, выпечкой, соками, чаями-кофеями и даже спиртными напитками – и все это можно было есть и пить неограниченно, все было включено в те же 25 евро. В общем, наличие этой вип-зоны, конечно, несказанно скрасило наше 14-часовое пребывание в Барахасе, но, тем не менее, мы прилично вымотались с нашим термоядерным Левой, которого нужно было развлекать 24 часа в сутки, вместо того, чтобы отрубиться на мягких диванах.
Наконец долгие часы томительного ожидания истекли и мы пошли на посадку в самолет до Монтевидео. Самолеты через Атлантику летают огромные, и когда мы увидели, несколько сотен человек, собравшихся на посадку в наш аэробус, то сразу решили сесть и подождать пару часиков, чтобы не толкаться в очереди на посадку, т.к. сил уже практически вообще не осталось. Каково же было наше удивление, когда служащие аэропорта, руководившие посадкой, сначала посадили в самолет всех инвалидов, потом пригласили на посадку пассажиров с детьми, и уж только потом стали пропускать всех остальных.

Межатлантический самолет

Так что нам повезло оказаться во второй группе и мы довольно быстро оказались в самолете. Такая забота о тех, кто нуждался в этом более всего, нас очень тронула, очередной раз подчеркнув контраст между двумя совершенно различными по своему менталитету мирами – Европой и Россией, конечно же, не в пользу последней, где всем наплевать и на детей, и на инвалидов, и друг на друга. Еще нам очень понравилось, что детскую коляску нас в багаж сдавать не заставляли, а забирали только при входе в самолет, сразу же отдавая ее на выходе. Хотя в Домодедово нам сказали, что, так как оба рейса мы летели одной авиакомпанией, коляску у нас заберут и выдадут в багажном отделении только в Монтевидео. Ничего подобного, к счастью, не произошло. Нам ее отдали и при выходе из самолета в Мадриде, и при выходе из самолета в Монте. Просто, в отличие от российских, нормальные авиакомпании прекрасно понимают, что носить ребенка на руках длительное время очень неудобно и для ребенка и для родителей и забирают коляску только на время перелета. А уж как она нам пригодилась в Мадриде! Хотя у нас и был с собой специальный эрго-рюкзачок для переноски детей, в коляске было гораздо легче и удобнее перевозить его по огромному Барахасу. К тому же у нас и так было много ручной клади – два рюкзака, три ноутбука, сумка с теплой одеждой, которую мы сняли уже в Мадриде, чтоб подготовиться из -17 в Москве к +25 в Монте , да еще клетка с собакой.
Трансконтинентальный перелет у нас был ночной, поэтому все пассажиры мирно спали. Во всяком случае те, кому это удавалось под жалобный скулеж, и царапанье нашей неугомонной псины, которую нам в этом перелете категорически запретили вытаскивать из клетки. Мы-то, понятно, спать не могли, а очень хотели. Поэтому в один прекрасный момент Джон решительно взял клетку и отнес ее туда, где в самолете сидят бортпроводники. Они бодро сказали ему «О кей!», и нам удалось поспать хоть немного. Через пару часов Джон решил сходить проверить, как там поживает наша собака. Судя по раздающимся из клетки звукам, собака была жива-здорова, зато на бедных стюардов было жалко смотреть. Они сидели обхватив головы руками, видимо тоже распрощавшись хоть с какой-то надеждой немного вздремнуть, пока спят все пассажиры. Зато в этот раз на предложение Джона все-таки вытащить собаку из клетки и взять на руки, стюарды радостно закивали и остаток ночи прошел лишь под мерный шум мощных двигателей огромного авиалайнера.
Аэропорт Карраско в Монтевидео оказался маленьким и очень уютным. Заметив, что мы с ребенком, так же как и в Мадриде, нас пригласили без очереди пройти пункт пограничного контроля и таможенный досмотр . Отношение к детям здесь вообще на уровне культа, но об этом в другой раз. После получения багажа, к моей несказанной радости и удивлению доставленного вместе с нами, не перепутанного на перегрузке из одного самолета в другой в Мадриде и не улетевшего в другие страны, мы вышли на улицу. Южная Америка встретила нас жарким влажным воздухом, пахнущим океаном. Настроение сразу же подскочило до самой высокой отметки. Не успев даже не то что произнести, а еще даже хоть как-то сложить в голове фразу на испанском на тему где тут можно найти такси, мы были практически взяты в плен симпатичными мужчинами в белоснежных рубашках, подхватившими наши чемоданы и загрузившими их в новый сверкающий микроавтобус «Мерседес». Показав водителю бумажку с адресом и сойдясь на цене в 70 U$, мы помчались в Монтевидео по очень красивой дороге, по обеим сторонам которой был лес из гигантских эвкалиптовых Деревьев. Далее дорога плавно перетекла в городские предместья и в огромных чисто вымытых окнах мерседеса мимо нас пролетали роскошные виллы, дорогие автосалоны, изумрудные газоны и множество цветущих буйным цветом деревьев и кустарников. Начало определенно было весьма неплохим….