Информация

Хроники Апокалипсиса

14.03.2020
Вот и до Уругвая добрался вирус из Ухани. Пока выявлено 4 случая. Люди приехали из Милана 3-6 марта. Очевидно заболевших гораздо больше — здесь у многих родственники в Италии и Испании. Ну и сами уругвайцы (как и все латиносы) просто идеальный материал для распространения вируса — целуются по сто раз на дню, любят потрещать с каждым встречным, матэ свой из одной калабасы по кругу пускают. В общем шоу начинается.
17.03.2020
Уже зафиксировано 50 инфицированных. Школы, киношки и тп сборища кожаных мешков закрыты пока на пару недель. Границы полностью перекрыты. С 20 марта через аэропорт могут «проникнуть» только граждане Уругвая или «местные» иностранцы с резиденцией. Все туристы в пролете. Полиция начинает патрулировать местности, чтобы народ не кучковался. Всем рекомендовано сидеть дома. Интересно, что будет предпринимать власть для облегчения финансового положения населения — ну там, за электричество, коммуналку и прочее не платить можно будет, как в некоторых странах сделали?

Европа послала на х.й натурализованных граждан Уругвая

Сорян за такой желтый заголовок, но иначе это и не назвать. 10 июля 2019 вышло распоряжение или как еще назвать это, что граждане Уругвая не по рождению должны получать шенгенскую визу по своему изначальному гражданству. То есть еще буквально вчера можно было по уругвайскому паспорту без проблем ездить в страны европы, а сегодня уже низя. Прикол заключается в том, что в Уругвае гражданство по рождению и приобретенному гражданству немного различаются. У понаехавших чуть меньше прав чем у понародившихся.  И в загранпаспорте указывается, что ты понаехавший или нет. А супермозги из ЕС решили, что вполне можно подискриминировать эту часть понаехавшего населения. Местные соцсети бурлят. Причем забавно. Потомки понаехавших испанских колонизаторов троллят, что новые понаехавшие вполне логично должны сосаить с поездками в ЕС.  Новые понаехавшие возрожають, что мол не вам «потомкам индейцев» об этом пиз..ть. Правозащитники возмущаются как местными законами, поделившими граждан Уругвая на разные сорта, так и евромудаками принявшими позорный, явно дискриминационный закон.

Пруф

Южноамериканская Швейцария

Наткнулся на статью про Уругвай на сайте аргентинского гида Максима. Прям даже немного побомбило, читая пассажи аргентинского товарища: «Уругвай — мутная страна», «Монтевидео — странный город»,  «Уругвай — дополнение Аргентины» прям вот не здоровое какое-то отношение. И это всё при том, что Уругвай по многим параметрам лучше Аргентины. И рейтинги стран мира это отображают — Уругвай 28 место, Аргентина 48 место.

Ну, имеет свое такое мнение и ладно. Но вот читаю такой текст:

Цены в Уругвае

Цены на недвижимость

Указаны средние приблизительные цены.

Монтевидео

Продажа в $USD
3х комнатная квартира, 90м2:
Поситос 250 000 — 300 000
Центр 130 000 — 150 000
Отдаленные районы 100 000 — 120 000

Дома 150м2
Карраско 350 000
Бусео 250 000
Поситос 250 000
Районы попроще 150 000

Аренда
2х комнатная квартира, 60м2 долгосрочная аренда:
Поситос 1000
Центр 750
Отдаленные районы 500