Информация

Хроники Апокалипсиса

14.03.2020
Вот и до Уругвая добрался вирус из Ухани. Пока выявлено 4 случая. Люди приехали из Милана 3-6 марта. Очевидно заболевших гораздо больше — здесь у многих родственники в Италии и Испании. Ну и сами уругвайцы (как и все латиносы) просто идеальный материал для распространения вируса — целуются по сто раз на дню, любят потрещать с каждым встречным, матэ свой из одной калабасы по кругу пускают. В общем шоу начинается.
17.03.2020
Уже зафиксировано 50 инфицированных. Школы, киношки и тп сборища кожаных мешков закрыты пока на пару недель. Границы полностью перекрыты. С 20 марта через аэропорт могут «проникнуть» только граждане Уругвая или «местные» иностранцы с резиденцией. Все туристы в пролете. Полиция начинает патрулировать местности, чтобы народ не кучковался. Всем рекомендовано сидеть дома. Интересно, что будет предпринимать власть для облегчения финансового положения населения — ну там, за электричество, коммуналку и прочее не платить можно будет, как в некоторых странах сделали?
18.03.2020
В конце дня 79 подтвержденных больных. Уругвайский песо летит туземун почти параллельно рублю. Начали закрываться частные лавочки, мелкому бизнесу приходят кранты. Правительство фигачит по проторенной дорожке вслед за мамой Испанией (ну, а за кем еще, народ то по менталитету практически одинаковый). Ожидаем тотальный карантин с патрулями на улицах. Да, в краткосрочной перспективе, избиратель поддержит такое анальное ограждение от вируса, но, очевидно, в дальнейшем это приведет к гораздо более печальным последствиям. Сейчас вирус представляет опасность для людей пожилого возраста, но в условиях карантина, нищеты, страха и стресса буквально за месяц иммунитет молодого поколения будет значительно подорван и умирать начнут уже молодые на ровне со стариками. Очень надеюсь, что уругвайские власти и другие страны поймут это в ближайшее время и придумают какое-то разумное решение.
20.03.2020
110 Коронавирус пришел в Уругвай в самый не подходящий момент. У нас как раз поменялась власть. И старая, еще действующая, не захотела под конец своего срока, что-то там предпринимать, а через пару недель после инаугурации нового президента вся эта ухань и произошла. Еще в феврале было понятно, что гадина доползет до Уругвая, но действующей на тот момент власти было не до этого. Новому президенту можно только посочувствовать, какие проблемы на него сразу навалились. Но, похоже новая власть ничего выдумывать не собирается, а будет действовать под копирку за Испанией. В СМИ уже форсят мысль о всеобщем карантине до 12 апреля. И по слухам на этих выходных его таки введут. Но пока вроде как обещают не вводить. Ждем.
А тем временем простые уругвайцы уже нервничают, сегодня вечером уже долбили в пустые кастрюли на балконах. Прошла всего лишь неделя, а экономике уже очень плохо.

Далее

Европа послала на х.й натурализованных граждан Уругвая

Сорян за такой желтый заголовок, но иначе это и не назвать. 10 июля 2019 вышло распоряжение или как еще назвать это, что граждане Уругвая не по рождению должны получать шенгенскую визу по своему изначальному гражданству. То есть еще буквально вчера можно было по уругвайскому паспорту без проблем ездить в страны европы, а сегодня уже низя. Прикол заключается в том, что в Уругвае гражданство по рождению и приобретенному гражданству немного различаются. У понаехавших чуть меньше прав чем у понародившихся.  И в загранпаспорте указывается, что ты понаехавший или нет. А супермозги из ЕС решили, что вполне можно подискриминировать эту часть понаехавшего населения. Местные соцсети бурлят. Причем забавно. Потомки понаехавших испанских колонизаторов ожидаемо троллят, что новые понаехавшие вполне логично должны сосаить с поездками в ЕС.  Новые понаехавшие возрожають, что мол не вам «потомкам индейцев» об этом пиз..ть. Правозащитники возмущаются как местными законами, поделившими граждан Уругвая на разные сорта, так и евромудаками принявшими позорный, явно дискриминационный закон. Говорят, что таких уникальных стран где граждане ранжируются по подвидам и правам, две — Уругвай и Намибия, но я не проверял.

В общем, что в итоге: Ехать в Уругвай за гражданством и паспортом — не вариант. Мало того, что получение ПМЖ и особенно гражданства сейчас усложнилось и значительно растянулось по времени, так еще и один из самых главных плюсов — безвиз в европу, отпал. Как говорят испаноязычные «No vale la pena», оно того не стоит.

Пруф

Далее

Южноамериканская Швейцария

Наткнулся на статью про Уругвай на сайте аргентинского гида Максима. Прям даже немного побомбило (обзор в общем не плохой, хотя и устаревший местами), читая пассажи аргентинского товарища «Уругвай — мутная страна», «Монтевидео — странный город»,  «Уругвай — дополнение Аргентины» прям вот не здоровое какое-то отношение. И это всё при том, что Уругвай по многим параметрам лучше Аргентины. И рейтинги стран мира это отображают — Уругвай 28 место, Аргентина 48 место.

Ну, имеет свое такое мнение и ладно. Но вот читаю такой текст:

Далее

Цены в Уругвае

Цены на недвижимость

Указаны средние приблизительные цены.

Монтевидео

Продажа в $USD
3х комнатная квартира, 90м2:
Поситос 250 000 — 300 000
Центр 130 000 — 150 000
Отдаленные районы 100 000 — 120 000

Дома 150м2
Карраско 350 000
Бусео 250 000
Поситос 250 000
Районы попроще 150 000

Аренда
2х комнатная квартира, 60м2 долгосрочная аренда:
Поситос 1000
Центр 750
Отдаленные районы 500

Далее