Хроники Апокалипсиса

14.03.2020
Вот и до Уругвая добрался вирус из Ухани. Пока выявлено 4 случая. Люди приехали из Милана 3-6 марта. Очевидно заболевших гораздо больше — здесь у многих родственники в Италии и Испании. Ну и сами уругвайцы (как и все латиносы) просто идеальный материал для распространения вируса — целуются по сто раз на дню, любят потрещать с каждым встречным, матэ свой из одной калабасы по кругу пускают. В общем шоу начинается.
17.03.2020
Уже зафиксировано 50 инфицированных. Школы, киношки и тп сборища кожаных мешков закрыты пока на пару недель. Границы полностью перекрыты. С 20 марта через аэропорт могут «проникнуть» только граждане Уругвая или «местные» иностранцы с резиденцией. Все туристы в пролете. Полиция начинает патрулировать местности, чтобы народ не кучковался. Всем рекомендовано сидеть дома. Интересно, что будет предпринимать власть для облегчения финансового положения населения — ну там, за электричество, коммуналку и прочее не платить можно будет, как в некоторых странах сделали?
18.03.2020
В конце дня 79 подтвержденных больных. Уругвайский песо летит туземун почти параллельно рублю. Начали закрываться частные лавочки, мелкому бизнесу приходят кранты. Правительство фигачит по проторенной дорожке вслед за мамой Испанией (ну, а за кем еще, народ то по менталитету практически одинаковый). Ожидаем тотальный карантин с патрулями на улицах. Да, в краткосрочной перспективе, избиратель поддержит такое анальное ограждение от вируса, но, очевидно, в дальнейшем это приведет к гораздо более печальным последствиям. Сейчас вирус представляет опасность для людей пожилого возраста, но в условиях карантина, нищеты, страха и стресса буквально за месяц иммунитет молодого поколения будет значительно подорван и умирать начнут уже молодые на ровне со стариками. Очень надеюсь, что уругвайские власти и другие страны поймут это в ближайшее время и придумают какое-то разумное решение.
20.03.2020
110 Коронавирус пришел в Уругвай в самый не подходящий момент. У нас как раз поменялась власть. И старая, еще действующая, не захотела под конец своего срока, что-то там предпринимать, а через пару недель после инаугурации нового президента вся эта ухань и произошла. Еще в феврале было понятно, что гадина доползет до Уругвая, но действующей на тот момент власти было не до этого. Новому президенту можно только посочувствовать, какие проблемы на него сразу навалились. Но, похоже новая власть ничего выдумывать не собирается, а будет действовать под копирку за Испанией. В СМИ уже форсят мысль о всеобщем карантине до 12 апреля. И по слухам на этих выходных его таки введут. Но пока вроде как обещают не вводить. Ждем.
А тем временем простые уругвайцы уже нервничают, сегодня вечером уже долбили в пустые кастрюли на балконах. Прошла всего лишь неделя, а экономике уже очень плохо.
25.03.2020
217 Всеобщий карантин пока не ввели. Полиция контролирует, чтобы народ не собирался в общественных местах. Прогоняют даже с детских площадок.
31.03.2020
320 Ничего радикального пока не происходит. Запретили перемещение по стране без веской причины. Леваки нападают на новое правительство. У власти основная головная боль — как разрулить стремительное ухудшение материального положения населения. Мелкие митинги уже начались.


Отправить ответ