Южноамериканская Швейцария

Наткнулся на статью про Уругвай на сайте аргентинского гида Максима. Прям даже немного побомбило (хотя обзор в общем не плохой, хоть и устаревший местами), читая пассажи аргентинского товарища «Уругвай — мутная страна», «Монтевидео — странный город»,  «Уругвай — дополнение Аргентины» прям вот не здоровое какое-то отношение. И это всё при том, что Уругвай по многим параметрам лучше Аргентины. И рейтинги стран мира это отображают — Уругвай 28 место, Аргентина 48 место.

Ну, имеет, свое такое мнение и ладно. Но вот читаю такой текст:

«Что знают россияне про Уругвай? И чем он отличается от Парагвая? Это детективная история из серии «как рождаются легенды…» Дело в том, что в русском интернете Уругвай именуется не иначе, как «Южноамериканской Швейцарией». Если наберёте в Гугле два слова — «Уругвай, Швейцария», то вы легко в этом убедитесь сами. Любопытно, что если те же два слова набрать по-английски (или на других языках), то никаких статей и текстов о похожести Уругвая и Швейцарии вы не найдёте.

Ну, и дальше весь текст на обыгрывании этого построен «На улицах «Южноамериканской Швейцарии» довольно много бомжей.», «Вот такие нищенские повозки — главный атрибут «Южноамериканской Швейцарии» и так далее.

Черт побери, а ведь действительно любопытно! Ведь это элементарно проверить и понять кто воду мутит то ли зазывалы, то ли сам Максим, момент истины. Иду гуглить. Гугл выдает кучу ссылок по запросу «uruguay la suiza de sudamerica» например, на вики La Suiza de América

Примерный перевод:

«В конце 19-го века страна ​​укрепила свою демократию и достигла высокого уровня благосостояния, сравнимого с европейским . В связи с этим Уругвай стал известен на международном уровне как «Швейцария Америки».  Уругвай был одной из первых стран, установившей законом право на развод -1917 и одной из первых стран в мире , чтобы установить право женщин избирательного права» и т.д.

Или вот:

«В Европе мы видим Монтевидео как местную Швейцарию», — сказал Кулон, отметив приверженность законам и уважение инвестиций. «Уругвай, как и Швейцария, — маленькая страна, поэтому мы должны быть умнее, чем остальные, чтобы иметь возможность развиваться», — сказал он.


Отправить ответ

5 Комментарий на "Южноамериканская Швейцария"

newest oldest

Жил в БА 3 месяца. Аргентина помойка по сравнению с Уругваем. Преступность выше,пляжи отстой, нестабильная политическая и экономическая ситуация. И бомжей там кстати больше, и ведут себя они агрессивно. Уругвай приятнее почти во всех отношениях.

В Аргентине есть только одна проблема — звездная болезнь ее населения 🙂 Если в комнату поместить среднего уругвайца и такого же аргентинца — понять кто есть кто, можно будет минут через пять диалога 🙂 Несмотря на то, что период величия Аргентины давно прошел, воспоминания будоражат душу аргентинцев 🙂 А так, территория побольше, природа поинтереснее, а бардака даже больше…Про пляжи не говорю, сами аргентинцы в Уругвай приезжают купаться 🙂 Пассаж про мутность Уругвая повеселил, это именно аргентинцы вкладывали деньги в уругвай чтобы не хранить их на любимой прозрачной родине, и скупая все подряд, пока не пришла жопа двухтысячных…А уж бред об… Read more »