Политика

Инаугурация нового президента Уругвая

1 марта у нас в Уругвае была инаугурация нового президента страны Луиса Лакашье Поу. Так как дом наш находится в непосредственной близости с дворцом Законодательной власти, то наблюдать можно было буквально с балкона. Часов в 10 вдоль авениды Аграсиады начал кучковаться народ. Чего все ожидали стало понятно спустя пару часов. Ждали все гаучо — уругвайские ковбои, наверное так можно их назвать. Замечу, что это не ряженные какие-то клоуны, а реальные люди, живущие такой вот ковбойской жизнью. Где-то в течении часа гаучо прибывали и прибывали плотно забив всю улицу. Съехались со всей страны, даже из самых дальних уголков. Интересно — всю дорогу проскакали на конях? До Монтевидео пришлось бы километров 600 скакать из Риверы, например.

У нас новый президент, а у вас?

Наконец-то подсчитали голоса избирателей. Правящая партия проиграла, новый президент Уругвая от старейшей партии Partido Nacional — Luis Lacalle Pou. Последнее время я уже начал переживать, что в Уругвае левые так и останутся у власти (15 лет последних рулили) и страна скатится в какую-нибудь венесуэлу, но повезло. В упорной борьбе Лакашье вырвал победу у Мартинеса c перевесом в районе 1% В  новогоднем письме Деду Морозу напишу, чтобы еще тротуары починили, а то как после бомбежки пол Монтевидео, это раз. Два — чтобы разобрались с дискриминацией понаехавших граждан Уругвая, и три — чтобы смягчили таможенную обдираловку.

Выборы президента Уругвая

У нас тут в уругваях нынче весело. Выборы президента на носу. Партии понаоткрывали точек по городу, установили колонки и врубают на полную мощность свою предвыборную музыкальную программу. Стекла в квартире дрожат. Заснял шабаш Единой России Френте Амплио.