Природа

Parque Lecocq

Были сегодня в замечательном месте — парке Лекок. Огромный парк-зоопарк, в котором можно ездить на машине и жарить мясо в специально отведенных местах. Уругвайцы, как это уже не раз отмечалось, мясо очень любят. Если уругвайцу предложить на выбор — посмотреть матч сборной Уругвая или съесть кусок асадо, вы обречете его на нечеловеческие мучения.
На фото типичная уругвайская семья, проводящая культурный досуг у парижады.
parque lecoq

По дороге заснял такой вот любопытный аппарат по розливу кипятка.
кипяток для матэ

Лама забрался на гору и задумчиво смотрит вдаль. Наверное думает о дальних родственниках, живущих где-нибудь в сибирских зоопарках, не познавших радости свободного выпаса в теплых странах.
лама

Подрастающий гаучо делает робкую попытку оседлать кобылу. Старый конь из-за кустов с ухмылкой наблюдает за происходящим.
гаучо

Зебры. Зебры они как жизнь.
зебры

Обезьяны. Обезьяны как обезьяны.
обезьяны

Какие-то пятнистые олени.
пятнистый олень

Уругвайский пейзаж

Больше фоток здесь

Лето кончилось — началась зима

Те несколько жарких денечков, что сбили с понталыку, оказывается были аномальным явлением для Уругвая. Уже третий день холодно, дождь и ветер.

Еще о климате

Ну вот и кончилась «зима». На дворе +23. Ребенок на террасе голышом в огромной кастрюле с водой плещется. Часто на уругвайских форумах пишут «у нас тут холодно». Харе врать. 8-9 месяцев афигенская солнечная погода с перманентно присутствующим морским ароматом в воздухе. И всего лишь 3-4 месяца прохладно в квартире (для улицы то — фигня температура), что полностью решается установкой кондюков. В Москвабаде, говорят уже неделю дожди, небосерое, и пробки 9 баллов.
А у нас тут Алое Вера уже цветет, попугаи с колибри летают.
Алоэ Вера цветет