О поисках работы в Уругвае

Тема в разделе 'Работа в Уругвае', создана пользователем John, 15 ноя 2013.

  1. John

    John Administrator

    Дата регистрации:
    27 июл 2013
    Сообщения:
    100
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Montevideo
    Без знания испанского языка - практически не возможно найти работу. Отмазы - "Да, я в коллективе по-быстрому подтяну испанский" - не катят. У них все просто - вот сможешь свободно общаться на испанском - приходи, а пока свободен. Какой бы ты ни был крутой специалист - без языка ты здесь нафиг никому не нужен. Отсюда "совет века", касательный не только работы, но и вообще иммиграции - учить язык нужно заранее! Без разговорного языка - лучше вообще никуда не соваться.

    Сайт для поиска работы в Уругвае http://www.buscojobs.com.uy/
  2. ev-geniuss

    ev-geniuss New Member

    Дата регистрации:
    22 янв 2014
    Сообщения:
    7
    Пол:
    Мужской
    А как в Уругвае с мелким бизнесом? У нас откроешь газету - пестрят объявления "пластиковые окна", "изготовление корпусной мебели" , "пенопласт от производителя", "жалюзи", "натяжные потолки" и т.п. - все это производят на месте (типа пенопласта) или привозят оптом материал, и затем изготавливают по размерам заказчика..
    На чем держится мелкий бизнес там?
  3. lusy

    lusy Moderator

    Дата регистрации:
    28 июл 2013
    Сообщения:
    142
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Montevideo
    Здесь всё то же самое. Мелкий бизнес очень развит, и рекламируется в газетах, интернетах, объявлениях на заборе. Изготавливают, производят, предлагают всё, что душе угодно. Только вот со сроками и качеством работ обычно большие траблы. Уругвайцы в своей массе очень ленивые и совершенно безрукие товарищи. Причём какую-нибудь плёвую работёнку, типа установки пластиковой перегородки для душевой кабинки, они приходят делать вдвоём-втроём и возятся часами, в итоге сделав всё как попало. Хотя в России это же самое быстро и качественно мог бы сделать один человек. Но тут все ко всему относятся очень философски, никто никуда не торопится, и никто не обращает внимания на такие несущественные "мелочи" типа торчащих гвоздей, криво приклеенную деталь и тд и тп. Это печалька. Нам в скором времени предстоит устанавка кондиционеров в квартиру и я с ужасом думаю о том, что нас ожидают разрушенные стены и неправильно проложенные водоотводы. Хотя, может я себя накручиваю и всё сделают нормально.
  4. мариэлла

    мариэлла New Member

    Дата регистрации:
    20 мар 2014
    Сообщения:
    27
    Пол:
    Женский
    Lusy,да уругвайцы я бы сказала спокойные и не торопливые, а не ленивые).И смысл жизни у них---жить весело и отдыхать . А про кондиционер (наверно вы знаете),берите рабочих из этой фирмы где покупали кондиционер и если сломаются какие-то детали,должны бесплатно заменить.А если возьмете установщика просто где-то,за любую сломанную деталь предеться платить. Да исмотрите как делают ,а то такую красоту наведут)))) Здесь это нормально.
  5. lusy

    lusy Moderator

    Дата регистрации:
    28 июл 2013
    Сообщения:
    142
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Montevideo
    Ну вот и я о том же. Отдыхать любят, работать - нет. Но приходится. Потому делают это лениво и спустя рукава. И ещё мало того, что неумехи, так даже и не хотят учиться чему-то и совершенствоваться в своей специальности. Потому что уверены, что лучше, чем они - делать просто невозможно(ахахахаха). Лично меня это в них просто шокирует. Я привыкла, что в России конкуренция во всех сферах деятельности просто бешеная, все стараются держать руку на пульсе, соответствовать требованиям времени, тенденциям, быть конкурентоспособными. А в этом стоячем болотце никому ничего этого нафинг не надо, потому и отстают в технологическом плане от планеты всей лет на 30. Я сейчас с ними вместе работаю, поэтому знаю, о чём говорю. Хотя в человеческом плане эти уругваши милейшие создания. Атмосфера в коллективе очень тёплая, душевная, дружелюбная. Как водится, все перецеловываемся при встрече и при прощании.
    Родное сердце нравится это.
  6. мариэлла

    мариэлла New Member

    Дата регистрации:
    20 мар 2014
    Сообщения:
    27
    Пол:
    Женский
    Lusy,я смотрю на все это с положительной точки зрения.Конечно большая разница как делают ремонт в Уругвае и в России.Но здесь требования к ремонту попроще(как любой маленьком городе в Испании ),а под 90грудос,никому вообще не важно. Здесь нет таких требований как на Рублевке и даже самый богатый уругваец к этому не стремится .Они лучше поедут отдыхать на выходные ,чем поставить золотой туалет). Короче другие понятия о жизни и ремонте.
  7. lusy

    lusy Moderator

    Дата регистрации:
    28 июл 2013
    Сообщения:
    142
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Montevideo
    А я смотрю на всё это с точки зрения объективной реальности. Прогресс, как основная движущая сила эволюции, должен существовать во всех жизненных проявлениях. А тут, извините, этого нет, и, похоже, не предвидится. Лично мне осознавать это весьма печально, поскольку я собираюсь жить в этой стране, и растить тут своих детей. Но, тем не менее, это не отменяет плюсов уругвайской жизни, которые несомненны и очевидны.
    А насчёт того, что у них тут требования попроще, то возможно вы правы. Но это лишь только потому, что им не с чем сравнивать. Они другого качества просто и не видели никогда, только то, что кое-как сделано на коленке.
  8. мариэлла

    мариэлла New Member

    Дата регистрации:
    20 мар 2014
    Сообщения:
    27
    Пол:
    Женский
    Lusy, прогресс к которому мы с вами привыкли в больших городах, тут не хотят.Здесь наоборот стремятся не нарушать природу.Поэтому в любой рекламе заграницей "Уругвай----естественный".Любой иностранец который сюда приежает ,едет ради красивой и чистой природы,а не ради элитной квартиры. Мне тоже здесь не привычно,но приходиться в себе что-то менять и думать по-другому. Я сама художник и здесь никому не нужны картины,витражи и росписи,как это было в Москве.
  9. ev-geniuss

    ev-geniuss New Member

    Дата регистрации:
    22 янв 2014
    Сообщения:
    7
    Пол:
    Мужской
    Ремонт можно сделать скромно, но качественно. Думаю, эту мысль пытается донести lusy. И естественную красоту не испортишь ровным углом под 90гр или ровно выложенной плиткой, а только подчеркнешь ее. А вот криво поставленная дверь будет нарушать гармонию с природой и действовать на нервы :smile:
    lusy нравится это.
  10. мариэлла

    мариэлла New Member

    Дата регистрации:
    20 мар 2014
    Сообщения:
    27
    Пол:
    Женский
    Мы с вами думаем мыслями ,как у нас в стране.А я хочу сказать----- даже ,если и дверь стоит не идеально криво,в этом нет проблемы. Тротуарную дорожку не будут класть ,а оставят натуральную(хотя для госуд.дороже выравнивать после сильных дождей),старые деревья нельзя спиливать(даже если земля в твоей собственности) ,рабочий будет отдыхать ,если будет дождь и ему заплатили,опаздать на самолет на 10мин и уругвайский пилот подождет(личный опыт), т.д. Такой образ жизни уругвайцев,поэтому живут так долго. Никто не будет сильно "париться",все проще.
    Родное сердце нравится это.
  11. I.B.M/

    I.B.M/ New Member

    Дата регистрации:
    9 сен 2014
    Сообщения:
    10
    Пол:
    Мужской
    Ну так если с ремонтом и строительством царит такое разгильдяйство, то любой русский человек с прямыми руками вполне может быть конкурентоспособен.

    Какие могут быть сложности с открытием малого строительного бизнеса? какие то формальные процедуры есть, или может нужно членство в какой нибудь гильдии? Или просто иммигранту не будут доверять, несмотря на отсутствие каких либо требований к качеству у самих местных? Полагаю, и с языком попроще, если клиента устраивает работа, то объяснится и на пальцах можно -- общаемся же мы с гастарбайтерами, твоя моя не понимай...
  12. I.B.M/

    I.B.M/ New Member

    Дата регистрации:
    9 сен 2014
    Сообщения:
    10
    Пол:
    Мужской
    И наоборот, если работать "на дядю", то российские дипломы что то значат? в частности, инженерные специальности. А так же как то зачитываются местные достижения, опыт, стаж и проч.
  13. lusy

    lusy Moderator

    Дата регистрации:
    28 июл 2013
    Сообщения:
    142
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Montevideo
    По поводу открытия строительного бизнеса ничего Вам ответить не могу, поскольку не в теме. Подождём, может ответит кто-то, кто сталкивался. Но у меня возник чисто логический вопрос. Прежде чем клиента устроит Ваша работа, Вам же нужно будет с ним как-то договориться о том, чтобы Вы её сделали. И что я точно могу Вам сказать, договариваться об этом на пальцах точно никто не будет. Они предпочтут иметь дело с тем, кто владеет испанским языком. И, как Вы правильно заметили, скорее будут недоверять иммигранту при отсутствии каких-либо требований к качеству у своих соотечественников. Таковы уж особенности местного менталитета, а я их я уже весьма неплохо изучила. Хотя, скорее всего, предложение качественных строительных и ремонтных услуг могло бы пользоваться неплохим спросом у русскоязычных экспатов, которых здесь становится всё больше и больше с каждым годом.
    zureo нравится это.
  14. PRORAB

    PRORAB New Member

    Дата регистрации:
    21 сен 2014
    Сообщения:
    9
    Добрый день,

    думаем переехать в Уругвай, купить участок земли, построиться, жить и работать. Возможность работать, и зарабатывать интересует особо, так как источника ежемесячного дохода виде сдающейся квартиры в Москве нет. Насколько в Уругвае востребованы ремонтно-строительные работы? Подскажите, пожалуйста.

    Я новичок на вашем форуме и вообще в «форумных» делах, так что, если нарушил какие-то правила, этикет и т.д. прошу заранее меня простить.
  15. lusy

    lusy Moderator

    Дата регистрации:
    28 июл 2013
    Сообщения:
    142
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Montevideo
    Работы востребованы, но нужно знать язык хотя бы минимально. Поэтому, при отсутствии стабильного дохода извне, желательно иметь какой-то запас денег на год-два. чтобы за это время можно было подучить язык и решить вопрос с трудоустройством.
  16. PRORAB

    PRORAB New Member

    Дата регистрации:
    21 сен 2014
    Сообщения:
    9
    Спасибо за совет. Но, год-два немножко не многовато для языка и для раскачки?! А как плодотворно можно занять образовавшийся, в таком случае вакуум? Подскажите, пожалуйста, из чего, в основном, предпочитают строить дома в Уругвае, кирпич, блоки, дерево, каркасные, …..? 1 или 2-х этажные. И неужели, кроме «русскоязычных экспатов», никто в Уругвае не ценит хороший и качественный ремонт.
  17. I.B.M/

    I.B.M/ New Member

    Дата регистрации:
    9 сен 2014
    Сообщения:
    10
    Пол:
    Мужской
    так терли уже же, все на транкиле, всем все пофиг.
  18. Alexandr

    Alexandr New Member

    Дата регистрации:
    21 сен 2014
    Сообщения:
    6
    Пол:
    Мужской
    А как здесь дела обстоят с мебелью?
    Есть силы и желание соперничать с местными мебельными мастерами.
    Как спрос? Кровати, шкафы, столы в достатке?
    ДСП популярна в стране? (просто читаю про сырость в каждом доме, а дсп не любит этого)
    Спасибо.
  19. PRORAB

    PRORAB New Member

    Дата регистрации:
    21 сен 2014
    Сообщения:
    9
    К сожалению, я не в курсе кто, где и чего тёр. При входе на этот форум, я объявил о том, что являюсь новичком на форумах, и заранее попросил прощение за всякого рода «Ляпов» с моей стороны. Так, что можно было дать ссылку на данные «ТЁРКИ», либо просто проигнорировать :wink:! С уважением, PRORAB.
  20. lusy

    lusy Moderator

    Дата регистрации:
    28 июл 2013
    Сообщения:
    142
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Montevideo
    Для кого как. Если к языкам способности хорошие и с коммуникативностью всё в порядке, то можно выучить язык и адаптироваться гораздо быстрее. У нас недавно одни русские клиенты приезжали на два месяца квартиру покупать, так когда уезжали, у них уже была куча друзей-уругвайцев, и уже сами что-то лопотали по испански и понимали. Так что, всё, конечно, относительно.
    Про вакуум мне вам ответить сложно, у меня его никогда не было, учитывая наличие троих детей:party:
    Дома строят из того, у кого на что денег хватает. Есть и кирпич, и каркас, и блоки и даже дерево. Строят 1-2х этажные в основном. Даже дорогущие виллы зачастую бывает только одноэтажные, как максимум двух. Никаких теремов наподобие тех, что строят в России, я тут не наблюдала. Есть очень красивые старинные дома в испанском или как его ещё называют, колониальном стиле. Они тоже двухэтажные.
    Хороший и качественный ремонт тут. конечно же, тоже ценят, как и везде. Только вот без знания языка очень трудно будет убедить в этом потенциальных заказчиков.

Поделиться этой страницей