Временный ввоз ТС из РФ в Уругвай

ПМЖ ВНЖ ВВЖ в Уругвае

Помощь в легализации и релокации в Уругвай телеграм @lusyuy whatsapp 59894672175 канал в телеграм @vuruguay

Тема в разделе 'Иммиграция в Уругвай', создана пользователем Ozy, 17 июл 2015.

1. Ozy

Ozy New Member

Дата регистрации:
    16 июл 2015
    Добрый день.
    Подскажите, пожалуйста, сейчас еще действует такое понятие как временный ввоз машины на (российских номерах и с международной страховкой) в Уругвай. Т.е. чтобы путешествовать на ней по ЛА. В таком случае не придётся делать растаможку и ставить на учет в Уругвае, только нужно 1 раз в год выезжать из Уру на ней.
    Вы знаете что-нибудь по этому поводу?
  2. lusy

lusy Moderator

Дата регистрации:
    28 июл 2013
    Здравствуйте! Извините что подзадержались с ответом, времени как всегда не хватает.
    Что могу Вам сказать по этому поводу, это что въезжать в Уругвай на машине и ввозить её морем в контейнере(а ведь именно так только Вы и можете привезти её из России) это две большие разницы. Право на бесплатный ввоз машины в Уругвай имеют только граждане Уругвая и при условии, что машина была у них в собственности в другой стране не менее трёх лет. Конечно какие-то пошлины и им приходится оплачивать при ввозе, но по сравнению с тем, что придётся заплатить Вам, это мелочи. А Вам придётся заплатить за растаможку в порту весьма кругленькую сумму, примерно равную стоимости самой машины.
    Кстати именно поэтому никто из уругвайцев не может купить машину в соседней Аргентине, где они стоят в два раза дешевле.
    Мы как раз по этому поводу писали запрос на таможню, узнавали условия ввоза транспорта по просьбе наших клиентов из России. И нам оттуда пришёл подробный и любезный ответ вот с этой информацией.
  3. Ozy

Ozy New Member

Дата регистрации:
    16 июл 2015
    Добрый день.
    Но ведь привезти машину из РФ навсегда и привезти её (временно) как личную вещь для кругосветного путешествия - это же две большие разницы. Т.е. там нет понятия "временного ввоза"?
    Или Вы имеете ввиду , что мне нужно рассмотреть вариант с ввозом морем в другую страну ЛА (типа Аргентины) и далее уже на машине въезжать в Уругвай (как турист путешествующий на своем авто с международной страховкой) ?
  4. lusy

lusy Moderator

Дата регистрации:
    28 июл 2013
    В нашем запросе на таможню понятие "временный ввоз" не фигурировало, соответственно и в ответе тоже речь шла о просто "ввозе автомобиля" в страну. Могу лишь предположить, что для таможенной службы нет никакой разницы, ввозите Вы её как турист либо как житель страны. Для них есть лишь разница в том, являетесь ли Вы гражданином Уругвая или нет. В этом случае, как я уже писала выше, будет разница в оплате пошлины за ввоз. Если же, допустим, даже и существует понятие "временного ввоза", то скорее всего Вам придётся как-то доказывать тот факт, что Вы въезжаете в эту страну временно, именно как турист. И доказывать скорее всего придётся документально, на слово вряд ли кто тут поверит.
    Нет, ничего такого я ввиду не имела. Я Вам лишь предоставила имеющуюся в моём распоряжении информацию. А выводы Вы сами делайте. Про ввоз машин через Аргентину мне ничего, к сожалению, неизвестно.

Поделиться этой страницей