Аренда квартиры

Тема в разделе 'Недвижимость Уругвая', создана пользователем kristinka, 7 апр 2014.

  1. kristinka

    kristinka New Member

    Дата регистрации:
    3 апр 2014
    Сообщения:
    15
    Пол:
    Женский
    Добрый день, дорогие участники форума,
    может ли кто-то поделиться опытом - удаленно по инету реально найти квартиру для съема в аренду? то есть: сайты с недвижкой нашлись, но вопрос - информация на них действительности соотвествует? цену не завышают? или бывает, что квартира на сайте висит - а на деле, она уже сдана? Какие подводные камни? кто мог бы поделиться опытом?
    Спасибо заранее...
  2. John

    John Administrator

    Дата регистрации:
    27 июл 2013
    Сообщения:
    100
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Montevideo
    Удаленно нет смысла снимать. Приезжаете снимаете номер в гостинице на 2-3 дня. За это время с риэлтором отсмотрите спокойно варианты. Информация на сайтах соответствует. Цена норм.
    Находите подходящий вариант, составляете договор, например на 3 месяца. Платите вперед + какой-то залог. В договоре все переписывается до ложки (при сдаче квартиры все будут пересчитывать).
  3. kristinka

    kristinka New Member

    Дата регистрации:
    3 апр 2014
    Сообщения:
    15
    Пол:
    Женский
    Угу, спасибо еще раз, John. Осматривать квартиры имеет смысл сразу с переводчиком, правильно?
  4. John

    John Administrator

    Дата регистрации:
    27 июл 2013
    Сообщения:
    100
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Montevideo
    Да, конечно. Нужно договориться с риэлтором, чтобы отсмотреть несколько квартир за раз и с переводчиком пройтись по ним.
  5. lusy

    lusy Moderator

    Дата регистрации:
    28 июл 2013
    Сообщения:
    142
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Montevideo
    Последнее время у уругвайских арендодателей, кроме денежного депозита минимум за пять месяцев, появилось ещё одно очень важное для них условие - практически все требуют ингрессо, то есть подтверждение того факта, что потенциальный арендатор имеет постоянную официальную работу в Уругвае. И им очень трудно объяснить, что человек, приехавший в страну три дня назад, и не знающий ни слова по испанки, просто априори её иметь пока не может. Кроме того, в половине случаев даже денежный депозит уже не принимается, требуют либо гарантию Анда, либо контадурию, либо недвижимость в залог. Всё это относится к годовому контракту. Контракты на более короткие сроки заключать проще, поскольку к туристам у них уровень доверия гораздо выше, чем к людям, которые "зачем-то" приехали в Уругвай на ПМЖ. Кстати, практически первый вопрос, который они все задают, это почему вы приехали? Или второй по популярности вопрос - почему Уругвай?

Поделиться этой страницей