Маньяна

manana
Про жителей Уругвая говорят, что они «muy amables», что не имеет точного перевода на русский язык, но означает что-то вроде «сердечные», «любезные». Они, на самом деле, очень внимательны к другим, всегда предложат помощь, если им кажется, что кто-то в ней нуждается. А еще это очень спокойный и расслабленный народ, который вообще никогда никуда не торопится. Не зря Уругвай называют «Страной вечной маньяны». Маньяна — по испански означает «завтра». Но это только лишь буквальный перевод. На самом деле это такое очень растяжимое понятие, которое вмещает в себя достаточно неопределенный отрезок времени, от реального «завтра», до бесконечности. Недавно нам пришлось столкнуться с этой национальной уругвайской особенностью и выглядело это достаточно забавно. Понадобилась нам тут услуга санитарио, это так здесь сантехников величают. Мы связались с Вирхинией, нашим агентом по недвижимости, через которую мы снимаем квартиру, и попросили ее вызвать для нас этого специалиста. А дальше начался анекдот. Сначала приехала сама Вирхиния с мужем, причем довольно оперативно, так как она должна была увидеть и оценить, так сказать, «масштаб бедствия», в частности, не угрожает ли течь из трубы соседскому ремонту. Течь, кстати, была довольно приличной, но Вирхиния сказала, что позвонит санитарио завтра, посоветовав пока положить вокруг терпящего бедствие унитаза, большое махровое полотенце. Магическая «маньяна» началась…
За весь следующий день нам никто не позвонил, и не пришел. Прождав до вечера, я написала смс-ку Вирхинии с вопросом, когда же все-таки придет санитарио. На что получила ответ, что завтра в час дня. Назавтра санитарио таки до нас добрался и я возрадовалась, что наконец-то мне больше не придется периодически отжимать это долбанное полотенце. Но не тут то было. Оказывается, санитарио – это такая важная, блин, персона, что первый раз он приходит просто чтобы чисто посмотреть. Посмотрев, он сказал, что свяжется с Вирхинией и она мне перезвонит, с чем и раскланялся.
…Вечером Вирхиния прислала мне смску, гласящую, что санитарио с ней связался, доложил ситуацию и теперь позвонит ей завтра, и….скажет, когда сможет прийти))). Окей, ждем очередную маньяну. На следующий день, понятно дело, никто не звонит, не пишет. На следующее утро я вопрошаю Вирхинию, не удалось ли ей проникнуть в тайные планы нашего санитарио и выяснить нет ли, случайно, в его расписании на ближайшие пол-года, ремонта нашего унитаза? Вирхиния мне ответила, что санитарио придет… нет, даже не маньяна, а прямо сегодня, в час дня. Ждем часу дня. В час, наконец, приходит. Но не санитарио, а очередная смска от Вирхинии, что санитарио страшно занят, и что маньяна пор ла маньяна он к нам придет, син фальта. Что означает – завтра утром он придет обязательно. Когда Марк нас спросил, когда же все-таки починят унитаз, мы с Джоном ему дружно ответили со смехом, что, конечно же, маньяна. На следующее утро, уже ни на что особо не надеясь, мы вдруг услышали звонок в дверь. Открыв, я глазам своим не поверила. Это был санитарио! Собственной персоной! В итоге, через час все было сделано.


Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

wpDiscuz