Добрый день, форумчане, или даже скорее форумчанки), т.к. тема все-таки женская... Подскажите пож-та, а как на счёт хороших гинекологов и роддомов в Уругвайе? Из прекрасное отношениема детям меня воодушевило, но меня интересует более ранний этап- а именно могу ли я туда приехать на первых месяцах беременности и спокойно наблюдаться... Интересует качество подобных сел услуг, Ну и сколько мне это будет стоить? Подъёмно ли по российским меркам? Ещё Ремарка.... Испанского я не знаю, идеально было бы вообще рускоязычного врача найти- медицинский английский в меня совсем хромает. Реально, или это утопия? Заранее спасибо, была бы рада любой информации. Рассматриваем приезд через пару месяцев, но отсутствие инфо по медицине останавливает.
Насчёт хороших гинекологов и роддомов тут всё в порядке. Девочки которые рожали в Уругвае даже в бесплатных госпиталях, были очень довольны. Так что можете приезжать на первых месяцах и спокойно наблюдаться. Стоимость контракта на ведение беременности и родов зависит от госпиталя, но точно гораздо дешевле чем в России. В России только за роды обычно платят столько, сколько тут стоит стоит контракт в хорошем частном госпитале. В среднем что-то около 2000 долларов. Но можно, повторюсь, наблюдаться и рожать в бесплатном. Качество медицинских услуг и там и там очень высокое, отношение очень внимательное и доброжелательное. Хотя, в бесплатном, конечно, не будет отдельной палаты со всеми прибамбасами. Единственное что смущает тех кто рожал в государственном бесплатном госпитале. это многочисленные шумные уругвайские родственники, навещавшие с утра до вечера их соседок по палате. В остальном, всё очень даже прилично. Русскоязычного гинеколога Вы тут, конечно, не найдёте. Но это и не нужно, на осмотрах всё достаточно понятно и обычно переводчик если и требуется, то только первые пару раз. А потом без проблем научитесь понимать что от вас хотят или о чём спрашивают. Ребенок, кстати, получает гражданство Уругвая, а родители упрощенно ПМЖ. Если будет нужна помощь по организации родов в Уругвае - обращайтесь http://vuruguay.ru/contacts/
Большое спасибо, немного успокоили) Хотя все равно, конечно немного страшновато) Но это наверное обостренное чувство самосохранения)