Наши самые маленькие уругвайцы.

Тема в разделе 'Наши дети в Уругвае', создана пользователем lusy, 28 июл 2013.

  1. lusy

    lusy Moderator

    Дата регистрации:
    28 июл 2013
    Сообщения:
    142
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Montevideo
    Трепетное отношение к детям в Уругвае - это притча во языцех. Детей здесь любят так, как наверное больше нигде в мире. На любого малыша, со стороны даже незнакомых людей, тут обрушивается столько умиления, неподдельного восторга, ласковых слов, что дети тут растут, как мне кажется, просто купаясь во всех этих положительных эмоциях. Что, конечно же, в свою очередь благоприятно сказывается на их характере и отношении к жизни. Я очень рада, что все эти проявления достаются и на долю наших детей, что они растут в такой замечательной атмосфере всеобщей любви и восхищения. Особенно это касается младшего сына, которого мы привезли в Уругвай, когда ему было всего 10 месяцев. Ведь он, когда вырастет, даже помнить не будет свою историческую родину, а будет ощущать себя настоящим коренным уругвайцем.
    Но, как бы то ни было, я очень хочу, чтобы мой малыш не потерял связи со своими русскими корнями, и, в первую очередь, для этого он должен знать русский язык и говорить на нем, желательно, без акцента. На испанском то он, понятно, будет говорить и так. Сейчас ему пока еще только год и три месяца, он еще совсем маленький и только учится говорить свои первые слова. И, конечно же, я хочу, чтобы великий и прекрасный русский язык стал для него первым и именно его он считал родным. Ну а уж испанский и все прочие, которыми он сам пожелает овладеть, будут для него второстепенными. Понятно, что русский язык он сейчас слышит в семье, и будет пытаться говорить в первую очередь на нем. Но дети так устроены, что большинство своих навыков, и речевых в том числе, они перенимают от других детей. А если он будет расти в окружении только лишь испаноязычных деток, то очень скоро в его речи начнет доминировать именно испанский язык, чего бы мне не очень хотелось. Поэтому мечтаю создать здесь, в Монтевидео, что-то вроде клуба общения для русских деток и их мам. Возможно, устраивать какие-то совместные развивающие занятия, прогулки, посещения зоопарка, ботанического сада, празднование детских дней рождения. В процессе этих встреч можно знакомить малышей с русской культурой, языком, рассказывать им о той далекой стране, откуда приехали они, или их родители. Ведь, наверняка, у кого-то из русских эмигрантов детки будут рождаться уже здесь. И, наверняка, их родители тоже будут стремиться к тому, чтобы, даже рожденные здесь, их дети не теряли своих национальных корней.
    Но пока это все только мечты и планы на будущее....:smile:
    уругвай дети
    Eva нравится это.
  2. мариэлла

    мариэлла New Member

    Дата регистрации:
    20 мар 2014
    Сообщения:
    27
    Пол:
    Женский
    Lusy,возник такой порос на будущее.Ребенок рожденный в Уругвае, сможет получить 2 граданства ?(РФ,Уруг.)
  3. lusy

    lusy Moderator

    Дата регистрации:
    28 июл 2013
    Сообщения:
    142
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Montevideo
    Не знаю насколько далёкое будущее вы имеете ввиду, но по нынешним законам ребёнок, рождённый в Уругвае получает уругвайское гражданство автоматом, по факту рождения здесь. А если его родители или один из родителей являются гражданами РФ, то и российское гражданство он получит без проблем.
  4. мариэлла

    мариэлла New Member

    Дата регистрации:
    20 мар 2014
    Сообщения:
    27
    Пол:
    Женский
    Спасибо )))
  5. Tintan

    Tintan New Member

    Дата регистрации:
    14 окт 2014
    Сообщения:
    3
    Пол:
    Женский
    Добрый день, какая минимальная стоимость платных родов, если нет страховки? Британский госпиталь выставил 5000 ам. долларов:sad:

Поделиться этой страницей