О переезде в Уругвай

ПМЖ ВНЖ ВВЖ в Уругвае

Помощь в легализации и релокации в Уругвай телеграм @lusyuy whatsapp 59894672175 канал в телеграм @vuruguay

Тема в разделе 'Иммиграция в Уругвай', создана пользователем John, 14 ноя 2013.

1. John

John Administrator

Дата регистрации:
    27 июл 2013
    На маникюр на дому даже рассчитывать не нужно. Если будет язык боле-менее, то думаю можно найти в салоне на зп в районе 400-500$ + чаевые, но тоже не факт. Быстро язык не освоить. Настойчиво советую - как можно больше учить испанский. Хотя бы до уровня различения некоторых слов в речи и с базой около 2000 слов. Здесь уже наймете репетитора за 400$ в месяц. Это самый быстрый способ изучения языка на мой взгляд. Да и приехав сюда, трудно заставить себя сразу впахивать. Хочется ведь отдохнуть месяц-два. Время очень быстро летит и деньги тоже быстро кончаются. Про зарплату строителей у нас информации нет. На уругвайских сайтах по работе не особо любят писать зарплаты в открытую.
  2. Yulya

Yulya New Member

Дата регистрации:
    8 апр 2014
    Признаюсь, честно, Вы меня расстроили((((( как то более радужно я представляла себе наше будущее в Уругвае.... Мне не очень понятны и приятны условия работы в салонах, люди которые не соблюдают даже малейших правил гигиены мне чужды.... Зарплаты 400-500 дол в месяц при оплате за квартиру 700 и более тоже не особо радуют ... Я не знаю теперь, чем заняться, даже при небольшом знании языка ( в России хожу к репетитору по испанскому)...
  3. Yulya

Yulya New Member

Дата регистрации:
    8 апр 2014
    Кстати, хочу Вас еще раз поблагодарить за такие понятные и развернутые ответы. Спасибо!
    lusy нравится это.
  4. lusy

lusy Moderator

Дата регистрации:
    28 июл 2013
    Мы просто стараемся приблизить ваши радужные представления к реальным возможностям. И лучше, чтоб вы примерно представляли, что вас может здесь ожидать, пока вы ещё в России. Чем, приехав, столкнуться с множеством проблем. Маникюр на дому - это, конечно, хорошо. Но вот вопрос - где брать клиентов. Как-то я сомневаюсь, что уругвайцы, увидев объявление в газете, или на столбе, кинутся звонить по нему. Учитывая, что в салонах маникюр здесь стоит копейки и его каждый может себе позволить без проблем. Тем более, учитывая, что у вас совсем нет опыта работы, вам и в салон то будет устроиться трудно. Поскольку дипломы в этой сфере здесь никого не интересуют, они делают "пруэбу" - то есть нужно показать свою работу. Причём большое внимание уделяется скорости. Ну и качеству, разумеется, в их понимании. Здесь вообще нет такого, как в России, дефицита рабочих рук в сфере услуг. Спрос на работу превышает предложение. Впрочем, и в остальных сферах примерно так же. И, самое главное, уругвайцы предпочитают в первую очередь взять на работу уругвайца, а уж потом будут рассматривать все остальные варианты. У нас есть тут одна знакомая русская семья. Тоже ехали без денег. без языка, и с надеждой быстро найти работу. Причём были согласны на любую. Месяцами обивали пороги, В итоге кое-как нашли у русскоговорящих армян. Жена работает в кафе на кухне, муж грузчиком. Снимают комнату в пансионе за 11 000 песо. Это нечто вроде русской коммуналки. Общая кухня, туалет и душевая комната на 13(!) семей. Стирают бельё и моют посуду только холодной водой, никаких стиральных машинок там нет. Живут в страшной нищете, не могут позволить себе элементарных вещей. Но ничего, вроде не унывают, и обратно даже не собираются. Я, собственно, почему об этом рассказала - чтоб вы себе представляли всю глубину проблему с поисками работы. Здесь даже грузчиком без знания языка устроиться нереально. У уругвайцев любая работа дико востребована. Здесь хрен устроишься даже дворником, консъержем. Здесь, кстати, почему-то консъержами работают только мужчины, это у них считается даже блатной работой. Так странно наблюдать, как здоровенный лоб за два метра ростом, носится по подъезду с пылесосом и швабрами и вытирает пыль с плафонов. Это в России каждый, даже самый неспособный к учёбе, стремится во что бы то ни стало получить высшее образование и пристроиться куда-нибудь в офис. Здесь - не так. Здесь даже третий класс лицея далеко не у всех есть, многие уходят из школы и идут работать. Они крепкие, здоровые, поэтому недостатка в рабочей силе типа грузчиков, разнорабочих, тут вообще нет. Так что, думайте, готовы ли вы поработать локтями за кусок хлеба, и не факт, что с маслом.
    По поводу ребёнка. В сад устроить можно без проблем. Есть платные, есть бесплатные. Так же и со школой. Только привезите из России выписку из поликлиники со всеми прививками, лучше сразу с переводом.
  5. kristinka

kristinka New Member

Дата регистрации:
    3 апр 2014
    Добрый день!
    Ломаем голову над вопросом справки о прививках и вакцинах. В списке обязательных документов, которые надо с собою привезти, ее обычно не указывают, но... Нашла инфо, что "в пакете документов в миграсьен надо будет предоставить сертификат о здоровье из местной клиники, а для его получения нужна прививка от дифтерии. Если она уже сделана в России - нужно получить "международный сертификат о прививке" на английском"... Подскажите, верная ли информация? какими прививками/вакцинами интересуются тамошние офиц. органы? есть ли такой список?
    Если важна только прививка от дифтерии, то насколько "свежей" должна быть прививка? Будем очень благодарны за информацию!
  6. John

John Administrator

Дата регистрации:
    27 июл 2013
    Добрый день! При получении карты здоровья в Уругвае проводят экспресс-обследование: анализ крови, зрение, зубы, слух и стараются влепить комбинированную прививку столбняк-дифтерия. У нас на детей была справка о сделанной прививке на русском, плюс переведенная на испанский - просто текст. Их это устроило, чтобы детям не ставили. Нас же ни в какую не отпускали без прививки. Поставили. Куда деваться. Если привезете сертификат на сделанную прививку от столбняка-дифтерии (срок ее действия уточните в медцентре), то есть вероятность, что удастся отвертеться.
  7. lusy

lusy Moderator

Дата регистрации:
    28 июл 2013
    Прививка от дифтерии тут вообще не важна. Самое главное, чтоб была прививка от столбняка. Для взрослых она действительна в течение 10 лет. А дифтерия просто идёт "прицепом", так как моновакцины от столбняка нет, и прививают бивалентной, в состав которой входит ещё и дифтерия.
    Кстати, наша помогала рассказывала нам сказки про то, что якобы вакцины тут "чистые", местного производства, без консервантов, с маленьким сроком годности, сделаны исключительно для уругвайцев, и что на них якобы не может быть никаких реакций и побочек. Я специально поинтересовалась в медцентре что за вакцина - выяснилось, что самая обычная индийская с большим сроком годности и кучей всяких ядов в составе, типа солей ртути и прочей нечисти.
  8. Yulya

Yulya New Member

Дата регистрации:
    8 апр 2014
    Я наоборот, слышала, что на работу берут с большей охотой иностранцев, так как они с большим желанием работают, а местные ленивые и на работе не засиживаются... Это не так?
    Вы бы могли может посоветовать, чем в Уругвае можно заниматься, какая профессия востребована для иностранцев или наиболее распространенная, по Вашему опыту. Я после Ваших ответов в некотором смятении... Даже ума не приложу чем я могу там заниматься на первых порах... В будущем хотела бы вернуться у бухгалтерии если это будет возможно))))
  9. lusy

lusy Moderator

Дата регистрации:
    28 июл 2013
    К сожалению, таким сакральным знанием я не обладаю. Я вам уже ответила в предыдущем сообщении, что без знания языка на работу устроиться очень и очень трудно, даже будучи прекрасным специалистом в какой-либо области. Хотя, возможно, именно вам повезёт и вы найдёте себе что-то по душе. Но рассчитывать только на это я бы не стала.
    Про бухгалтерию. У меня есть здесь подружка, которая живёт в Уру уже 10 лет. Она по образованию бухгалтер и ещё медсестра. Но ни по одной ни по другой специальности её здесь на работу не принимают, потому что для этого нужны только уругвайские дипломы.
    А про то, что уругвайцы любят на работу иностранцев принимать, это вам эти "добрые" люди рассказали. которые хотят с вас 6 косарей за эмиграцию слупить? Так они нагло врут, имейте это ввиду. Нам наша помогала тоже рассказывала, что в Уругвае работы для иностранцев завались, и что они любят принимать на работу иностранцев. Помогалы причёсывают это наивным клиентам с единственной целью, чтобы заманить их в Уругвай и потом тут раздеть до ниточки. Ведь у человека будет чувство защищённости - ну, подумаешь, отдал все свои денежки помогале, зато вот-вот на работу устроюсь, и заработаю...А ещё эти негодяи рассказывают, про зарплату в 2-3 тыс. долларов. НЕТ ЗДЕСЬ ТАКИХ ЗАРПЛАТ. 400-500-600 это максиму, на что нужно рассчитывать. И то, если повезёт.
    А уругвайцы, как раз стараются принимать на работу только уругвайцев. И им пофигу, что те ленивые. Они ведь и сами такие. Причём нас очень умиляет, как они тут создают рабочие места друг для друга. Например, в маленьком магазинчике будет обязательно три продавца. Один - взвешивает, другой заворачивает в бумажку, а третий берёт деньги.
    Последнее редактирование: 10 апр 2014
  10. Yulya

Yulya New Member

Дата регистрации:
    8 апр 2014
    Да, нам совсем все по-другому рассказывали... Хотя, мы при приезде в Монте , стоя в очереди на такси, познакомились с местной девушкой, и затем переписываясь с ней спрашивали по работе для моего мужа. Она сказала что у ее знакомого есть место и зарплата 2000 дол...
  11. lusy

lusy Moderator

Дата регистрации:
    28 июл 2013
    Для уругвайца, возможно и есть. Но когда на это место придёт устраиваться иностранец без знания языка, то даже если его и возьмут(что вряд ли), то зарплату предложат совсем другую.
  12. Yulya

Yulya New Member

Дата регистрации:
    8 апр 2014
    Вы приехали в Уругвай с хорошим знанием языка? Вас сразу приняли на работу?
  13. kristinka

kristinka New Member

Дата регистрации:
    3 апр 2014
    Спасибо, lusy! интересно, как вы с мужем в итоге перенесли прививку?
  14. John

John Administrator

Дата регистрации:
    27 июл 2013
    Мы вообще не учили испанский. Думали - "а прорвемся". Нам же напели, что здесь все легко и просто. Знали бы реально положение дел - учили бы испанский заранее. Помогалам просто выгодно, чтобы человек не знал испанского - так с него проще наживать. Ведь если человек выучит испанский боле-менее - то могут зародиться и мысли - "а нафига мне помогала?". Поэтому и не заостряют на этом внимания.
    Меня на работу без языка не взяли, хотя профессия у меня очень специфичная. Все их устраивает в моем опыте, но без свободного языка не берут, даже на пруэбу. Но у меня есть удаленный неплохой заработок, поэтому я не сильно парюсь. Может потом, когда испанский будет свободным, пойду к ним еще раз, благо вакансии в консалтинговых фирмах всегда открыты.
    Люси, устроилась через год. Когда сын чуть подрос и испанский боле-менее стал. У нее испанский заметно лучше моего (и была база итальянского), но тоже поначалу, было сложно понимать. Через месяц работы прогресс, конечно, большой в испанском, но еще есть куда стремиться.
    Натали и Yulya нравится это.
  15. John

John Administrator

Дата регистрации:
    27 июл 2013
    В течении дней трех голова немного побаливала у обоих.
  16. Yulya

Yulya New Member

Дата регистрации:
    8 апр 2014
    Ин
    Интересно, если бы Вы знали все подводные камни перед поездкой, то решились бы? Может и лучше, что едешь не зная... Ведь главное решиться и приехать... А тут... Когда все узнаешь, желание не особо остается...
    Нам этот помогальщик обещал помочь с заказами по строительству (отделке помещений), конечно, имея свой процент, ну и помощь качестве переводчика для мужа пока он не сможет сам общаться. Это была наша надежда. Ведь это лучше чем ничего.
    И еще вопрос какой прожиточный уровень в среднем на семью? И как там с преступностью?
  17. lusy

lusy Moderator

Дата регистрации:
    28 июл 2013
    Не верьте!!! Не будет никаких заказов и никаких переводов. Скорее всего ваше с ним "сотрудничество" продлится ровно до того момента, пока вы не отдадите ему последние деньги. Поверьте, его цель - нажиться на вас, а не помочь вам устроить тут свою жизнь. Ему это нафиг не нужно. Могу обосновать это своё мнение хотя бы тем, что он заломил вам такую неадекватную цену за оформление документов. А это значит, что совести у него нет, и, как следствие, порядочности. Юля, а вы не могли бы мне в личку написать, с кем вы собираетесь иметь дело? Возможно, что я смогу предостеречь вас от крупной фатальной ошибки. Про преступность напишу позже в другом посте.
  18. John

John Administrator

Дата регистрации:
    27 июл 2013
    Если бы мы знали о подводных камнях, то нам было бы на порядок легче и денег бы сэкономили кучу.
    Как я писал в блоге - помогалы отличные психологи, знают, что хотят люди услышать, и обещают это. Им приходится быть такими - чтобы выжить самим им приходится дурить других. Сценарий бы вашего с ним сотрудничества был бы одним - у вас кончаются деньги, с обещанным ничего не получается - помогала ищет повод чтобы обидеться, типа "ах, вот вы как, я к вам со всей душой, а вы.. бывайте". Финита ля комедия. Мы здесь этого насмотрелись. Расчитывать здесь нужно только на себя и ни в коем случае не на помогал и их сладкие сказки.

Главное это не "решиться и приехать". Это дело то не хитрое. Главное суметь здесь остаться. Ведь люди реально жизнь себе рушат и возвращаются к разбитому корыту. Помогалы навешают лапши на уши, люди продают последнее в надежде. А тут бац, а все не так оказывается. Все. Проели деньги и домой, в родные пенаты. Чего не случилось бы если бы человек понимал реальное положение вещей. Учил бы язык. Или отказался бы от этой затеи на время. Подготовил бы себе базу и тд.
    А страна то хорошая. Единственная зелененьким цветом помечена в южной америке в рейтинге стран. https://www.prosperity.com/#!/?opts=map
    Натали нравится это.
  19. Yulya

Yulya New Member

Дата регистрации:
    8 апр 2014
    Не могу понять как написать в личку((( может Вы поможете?
  20. John

John Administrator

Дата регистрации:
    27 июл 2013
    Нужно нажать на имя пользователя под аватаром и в появившейся формочке нажать на "Начать переписку"

Поделиться этой страницей