О переезде в Уругвай

ПМЖ ВНЖ ВВЖ в Уругвае

Помощь в легализации и релокации в Уругвай телеграм @lusyuy whatsapp 59894672175 канал в телеграм @vuruguay

Тема в разделе 'Иммиграция в Уругвай', создана пользователем John, 14 ноя 2013.

1. kristinka

kristinka New Member

Дата регистрации:
    3 апр 2014
  2. John

John Administrator

Дата регистрации:
    27 июл 2013
    Какую выдали справку такая и сойдет. Да и "судимостей нет" звучит лучше чем "за последние 5 лет" ))
  3. Натали

Натали New Member

Дата регистрации:
    15 ноя 2013
    Извините, я вмешаюсь и отвечу как вижу ситуацию. Мы давно живем в Латинской Америке ( пока не в Уругвае), поэтому я знаю, что для большинства стран иностранцы интересны только как туристы, т.е. изначально рассчитывают, что вы приезжаете сюда тратить деньги, а не зарабатывать, посему надеяться на высокооплачиваемую работу, особенно на начальном этапе, не стоит.
    Обязательно должен быть запас денежных средств на первый год, а еще лучше- постоянный ( пусть и не большой) доход вне Уругвая.
    Я знаю многих людей, которых в свою очередь "заманили" предприимчивые соотечественники, и они сейчас прозябают в нищете в ЛА, денег даже на обратный билет нет.
    Все правильно ребята говорят- Уругвай-великолепная во всех отношениях страна, но не нужно питать никаких иллюзий, лучше изучить все подводные камни и, учитывая уругвайские реалии, действовать.
    А без знания испанского будет нереально тяжело! ИМХО
    Yulya, lusy и John нравится это.
  4. lusy

lusy Moderator

Дата регистрации:
    28 июл 2013
    Да, мы тоже знакомы с одной такой семьёй. Они приехали в Уругвай, практически без денег на жизнь (на всё про всё привезли с собой около 10 000$), поверив заманившей их помогальщице, обещавшей кучу рабочих вакансий и высокие зарплаты, даже без знания языка. В итоге, когда деньги кончились, чуть не остались на улице, просто чудом найдя работу в последний момент. Я уже писала о них на форуме. Сейчас живут в пансионе на 13 семей, в страшной нищете, и работают, не разгибаясь, с утра до вечера. Денег, которые они зарабатывают вдвоём, едва-едва хватает на то, чтобы заплатить за комнату и на питание. Больше ничего они себе позволить не могут. Стоило ли ради такой вот жизни тащиться куда-то на край света, это ещё вопрос...
    Есть ещё особо изобретательные помогальщики, которые, ради того, чтобы заполучить себе очередных клиентов, обещают даже лично устроить приезжающих на работу, и даже первое время присутствовать в качестве переводчиков. И ведь даже находятся те, кто наивно верят в эти сказочные обещания и реально на это ведутся. Жаль этих людей. Потеряют в итоге кучу денег, нервов, времени для того, чтобы убедиться в том, что их цинично и жестоко развели.
    Alexander и Yulya нравится это.
  5. Натали

Натали New Member

Дата регистрации:
    15 ноя 2013
    Да, lusy, печально, когда люди так "попадают", но все же, каждый человек сам ответственен за свою судьбу. Как правило, многие люди не хотят ничего слышать о сложностях в новой стране, им кажется, что именно им повезет, и они, начав с нуля, достигнут значительных высот на новом месте. То ли наивность, то ли извечное русское "авось", но результат всегда плачевен.
  6. сергей

сергей New Member

Дата регистрации:
    9 сен 2014
    в край можно в тюряжку заехать уругвайскую,там 3 раза по любому кормят :)сегодня заблудился в лесу ночью с охоты решил покороче пройти,плутал 2 или 3 часа по бурелому,два раза форсировал болото(один раз неудачно) притонул немного,ладно телефон с хорошим фонариком(даже в болоте под водой светил)не подвел вышел,правда провалился в бобровый отнорок,нога болит :).ни звезд ни луны ни спичек ни воды с собой, бенелли м1,куча чучелов утиных и стул раскладной :) короче мрак полный.так что друзья все относительно.
    Alexander нравится это.
  7. Alexandr

Alexandr New Member

Дата регистрации:
    21 сен 2014
    Думаю, как бы не были сказочно расписаны условия, всегда нужно учитывать и возможные минусы.
    Форс-мажоры никто не отменял..
  8. lusy

lusy Moderator

Дата регистрации:
    28 июл 2013
    Кстати, у той семьи, о которой я тогда писала, сейчас всё наладилось. Они получили ПМЖ, оформили в банке АНДУ, сняли в аренду отдельную очень хорошую квартиру, причём по цене аренды на длительный срок она им обходится дешевле чем тот пансион, на 13 семей, в котором они раньше жили. Так что для них это были временные трудности, которые они успешно преодолели.
    Последнее редактирование: 22 сен 2014
  9. Натали

Натали New Member

Дата регистрации:
    15 ноя 2013
    Как приятно такое читать! Молодцы ребята, что преодолели все трудности. Теперь у них уж точно всё будет хорошо.
  10. Gregory Gavana

Gregory Gavana New Member

Дата регистрации:
    31 мар 2016
    Добрый день всем.
    Меня зовут Григорий. 43 года. Жил в Питере и Москве. Последние полтора года провел на Кубе. Приехал в Южную Америку что бы понять - стоит ли, и возможно ли сюда переехать. 6-го апреля выезжаю из Асунсьона в Монтеведео (на месте сказали буду 7-го с утра). Сколько пробуду в Монтеведео не понимаю, как пойдет. Ищу того, кто готов пересечься, поговорить по-русски, послушать байки о Кубе, покурить сигар и подсказать смогу ли я прожить в Уругвае на $1500 в месяц. Если что - напишите как с вами связаться.
  11. Gregory Gavana

Дата регистрации:
    31 мар 2016
    Моя приятельница из Петербурга - Катя Голубева рассказывала что ее знакомые, две семьи художников переехали в Монтеведео. Она пообещала поискать связь, но потом вроде люди пропали. Может здесь отзоветесь, ну или слышал кто.
    С надеждой разыскать, Григорий :capt:
  12. lusy

lusy Moderator

Дата регистрации:
    28 июл 2013
    Здравствуйте! Про художников можно спросить в русском клубе. Или вот тут в ФБ https://www.facebook.com/GrupoArteRusiaUruguay/
  13. Gregory Gavana

Дата регистрации:
    31 мар 2016
    Спасибо. Напишу приятельнице. Может она друзей опознает.

Поделиться этой страницей