Перевод денег в Уругвай

ПМЖ ВНЖ ВВЖ в Уругвае

Помощь в легализации и релокации в Уругвай телеграм @lusyuy whatsapp 59894672175 канал в телеграм @vuruguay

Тема в разделе 'Иммиграция в Уругвай', создана пользователем Michael, 20 мар 2014.

1. John

John Administrator

Дата регистрации:
    27 июл 2013
  2. Кристина

Кристина New Member

Дата регистрации:
    1 авг 2014
    Добрый день, существует ли максимальная сумма, которую можно ввести в страну наличными $, при условии, что все подтверждающие документы, переведенные на испанский о легальности происхождения будут?
  3. lusy

lusy Moderator

Дата регистрации:
    28 июл 2013
    Добрый день!
    Только мне не совсем понятно, зачем так рисковать, таская с собой чемодан с деньгами? Даже если на границе проблем с ввозом не будет, то они могут возникнуть на любом другом этапе - транспортировка, хранение, расчёты с продавцами недвижимости и тд. Гораздо удобнее и надёжнее воспользоваться банковскими переводами. А вот что касается документов, подтверждающих происхождение денег, их лучше конечно иметь с собой в любом случае.
  4. Кристина

Кристина New Member

Дата регистрации:
    1 авг 2014
    Lusy, спасибо большое. Конечно переводом было бы безопасней, но не в данный момент времени, когда ситуация с банками в стране не понятна. У меня уже месяц не проходят платежи с карт за границу, а с различными коммерческими банками как то тоже рисковать не хочется. Планирую приехав по возможности в кратчайшие сроки открыть счет.
  5. Кристина

Кристина New Member

Дата регистрации:
    1 авг 2014
    И еще вопрос, для того, чтобы открыть счет из документов должны быть и 2 письма из финансовых учреждений, это как я понимаю из банков, в которых я являюсь клиентом? А если у меня только один банк? Как в таком случае поступают?
  6. lusy

lusy Moderator

Дата регистрации:
    28 июл 2013
    Нерезиденту счёт здесь открыть трудно, нужно много бумаг из России. Маловероятно что Вам это удастся сделать самостоятельно и так быстро, как Вы на это рассчитываете.
  7. lusy

lusy Moderator

Дата регистрации:
    28 июл 2013
    Хочу ещё дополнить информацию по ввозу наличной валюты в Уругвай. Без декларации и документов о происхождении денег можно ввозить сумму до 10 тысяч долларов. Сумму, превышающую этот лимит, нужно будет декларировать.
  8. Кристина

Кристина New Member

Дата регистрации:
    1 авг 2014
    Lusy, спасибо, но думаю нет ничего страшного в декларировании?:)
  9. lusy

lusy Moderator

Дата регистрации:
    28 июл 2013
    Не знаю, я ничего никогда не декларировала. Потом нам расскажете :)
  10. Кристина

Кристина New Member

Дата регистрации:
    1 авг 2014
  11. lusy

lusy Moderator

Дата регистрации:
    28 июл 2013
    Поделюсь новой информацией по поводу открытия счёта в Уругвайском банке для нерезидента. Первоначально мы узнавали о том, как это сделать, в коммерческом банке и там нам выкатили такой внушительный список бумаг, которые нужно предоставить в банк, что как-то сразу расхотелось его открывать. Тем более, что до поры до времени он и не особо был нужен. Но зато вот сегодня пошли в государственный банк BROU и открыли там счёт безо всяких проблем за 15 минут. Что потребовалось от меня:
    - седула
    - свидетельство о собственности на квартиру(если своей недвижимости нет, то можно предоставить договор аренды, я специально этот момент уточнила)
    - заполнение нескольких бумаг
    - деньги, чтобы положить на счёт(чем больше, тем лучше:secret:)

При открытии счёта, мне сразу же выдали дебетовую карту, которой, кстати, можно расплачиваться за покупки. Подключили интернет-банкинг, что очень удобно для оплаты коммунальных платежей и закидывания денег на мобильник прямо со счёта, ну и и для всяких других нужных и полезных дел.
    Так что опытным путём выяснили, что счёт нерезиденту открыть МОЖНО и сложностей при этом нет никаких. Единственное, что конечно для этого нужно более-менее знать язык, либо идти в банк с переводчиком. На пальцах там объясниться точно не получится.
    Последнее редактирование: 21 авг 2014
  12. Кристина

Кристина New Member

Дата регистрации:
    1 авг 2014
    Спасибо большое за ваш опыт, я уже списывалась с данным банком и мне все любезно объяснили со всем перечнем необходимого:)
  13. I.B.M/

I.B.M/ New Member

Дата регистрации:
    9 сен 2014
    А налоги вообще существуют? и есть ли какой ресурс, хотя бы на английском
  14. lusy

lusy Moderator

Дата регистрации:
    28 июл 2013
    Какие именно налоги Вы имеете ввиду? В стране существует подоходный налог, налог с продаж, налог при покупке недвижимости, налог на недвижимость, школьный, дверной налоги...может ещё что упустила.
  15. I.B.M/

I.B.M/ New Member

Дата регистрации:
    9 сен 2014
    Ну вот и интересно. Пока вникать глубоко не готов, интересует "интегральная" налоговая нагрузка, сколько уходит от дохода? на Еуроппах говорят больше половины, у нас 13% и то не платят... Насколько ощутимо?
  16. I.B.M/

I.B.M/ New Member

Дата регистрации:
    9 сен 2014
    Кстати что такое дверной и школьный налоги? фантазии не хватает понять
  17. lusy

lusy Moderator

Дата регистрации:
    28 июл 2013
    Смотря где и каким образом Вы планируете получать свои доходы. Если за пределами Уругвая, то до тех пор, пока Вы не станете гражданином, Ваши доходы тут мало кого будут интересовать. Если же Вы планируете зарабатывать в Уругвае, то подоходный налог здесь составляет 15 %. Но опять же зависит от того, будете ли Вы наёмным работником, владельцем собственного бизнеса, от вида деятельности и т.д.
    Школьный налог здесь оплачивают все владельцы недвижимости, на эти деньги здесь финансируется система образования. Дверной налог это так же налог с владельцев недвижимости, на содержание прилегающего к дому участка улицы, ремонт тротуара, освещение, уборку.
  18. I.B.M/

I.B.M/ New Member

Дата регистрации:
    9 сен 2014
    Я бы еще так вопрос поставил: если есть более-менее приличные сбережения, или просто заначка, как вывезти из России но не привозить в Уругвай, а сховать где нибудь понадежнее.

При всем уважении, на 100% я не могу доверять банкам латиноамериканской страны. Вот Аргентина недавно еще стремительными темпами развивалась, потом бац -- дефолт. Военные диктатуры были наверное абсолютно во всех странах, и в Уругвае тоже. Поэтому уж если прислонять задницу на старости лет, то надо быть уверенным в заначке.
  19. lusy

lusy Moderator

Дата регистрации:
    28 июл 2013
    Если имеются такие опасения, то и задницу тогда уж нужно прислонять в той же стране, которая вызывает у Вас наибольшее доверие для хранения финансового депозита.
    А счёт в урубанке можно открыть и в долларах. Тогда никакой дефолт не страшен. Кстати, здесь если банк закрывается, то граждане не теряют свои сбережения, как в России, а его перекупает другой, более конкурентоспособный банк, сохраняющий все обязательства перед вкладчиками, вплоть до сохранения пластиковых карт прежнего банка.
    zureo нравится это.
  20. сергей

сергей New Member

Дата регистрации:
    9 сен 2014
    в россии сейчас идет выемка денег у населения,валюты ноль в казне.олигархи -губки закончились.остались только холуи свои их трогать нельзя. частные банки начали печатать газетки бесплатно раскидывая по ящикам требуя вкладов под 15% ежемесячно.:)
    Анна нравится это.

Поделиться этой страницей