Здравствуйте, уругвайцы! (не подобрал слова к жителям Монтевидео ) Просьба поделиться информацией по стоимости жизни в Монтевидео. Если купили дом или квартиру, то какова будет квартплата? Что в нее входит? Стоимость 1кВт эл.энергии, 1куба холодной и горячей воды, литра газа (я думаю, он в баллонах - пропан), стоимость ремонта и содержания жилья (столь любимая графа наших коммунальщиков). Если снимать жильё, то плата взымается общая или же коммунальные платежи отдельно? За приобретенное жилье приходит налог на имущество? ежегодно? как он начисляется - по площади либо по стоимости жилья? заранее спасибо за ответы.
Привет! У нас квартира. Квартплата - 110$ всего. Электричество - 150$ (где-то 6-7 руб. за квт) Интернет оптика - 20$ безлим. Газ 20$ в месяц - балон. Если снимать - плата общая. Нужно платить залог. Про налог на имущество не знаю.
значит у вас получается в месяц квартира 110+150+20+20=300$ ? по российским меркам дорого.. и это квартира в собственности. а какая площадь? сколько комнат? район считается дорогой?
80 метров, 4 комнаты, район не дорогой. Электричества многовато жжем. У уругвайцев выходит 50-70$ а то и меньше (кто экономит, понятное дело)
Думаю в районе 800$ можно что-то найти. Но, понятно цена сильно зависит от района, состояния квартиры, срока аренды.
John, спасибо за ответ! В принципе, примерно так и думали. Я смотрю сайты с арендой, там везде указывают цены за год, я правильно поняла?
Добрый день! Чего-то я опять запутался, вы писали "Квартплата - 110$ всего. Электричество - 150$ (где-то 6-7 руб. за квт) Интернет оптика - 20$ безлим. Газ 20$ в месяц - балон." Это долларов или песо? Просто ранее вы мне отвечали что $ это песо.
Это долларов. На уругвайских сайтах $ - это песо. Здесь на форуме $ - это доллар. А так было бы шикарно если бы квартплата была 11о песо :-)
http://www.buscandocasa.com/ Если увидите очень дешевую цену типа US$ 25.000+F то это означает, что по этой квартире есть задолженности, которые вам нужно будет выплатить (буква F). В этой F может быть основная часть цены. В общем ищите предложения без приставки F (для этого в верхней части поиска поставьте крестик для буквы F)
Вот тут ещё можно http://www.gallito.com.uy/inmuebles/apartamentos/alquiler/montevideo/pocitos/2-dormitorios/amueblado
John, а это цена за электричество в теплый период, я так понимаю? Зимой, вероятно, еще дороже? Мы как-то были в Болгарии зимой и снимали месяц квартиру, за электричество заплатили около 200 Евро, правда пользовались калориферами ( говорят они гораздо больше электричества берут), а в Доминикане платим около 200 долларов в месяц, при том, что пользуемся машинкой+сушка почти каждый день и кондиционеры днем и иногда ночью.
Да, 8-9 месяцев в году. Зимой мы нещадно топились калориферами и вышло значительно дороже. Поэтому будем ставить кондюки в ближайшее время.
Налог на недвижимость приходит в середине марта (в зависимости от района и близости океана)Мы преобрели квартиру в январе и попали на налог за прошлый год.Пошли к нотариусу ,позвонили бывшей хозяйке и выяснилось,что нотариус *забыл заплатить*,а налог веселый!!!Каждый год поднимается на 10% не больше.