На главной странице подняли тему климата, и на счет этого накопилось масса вопросов. Судя по многочисленным описаниям, во многих (а может даже и во всех) домах и квартирах в Уругвае установлены окна с одним стеклом, отопление не предусмотрено, у некоторых есть камины. Как же они согреваются и сохраняют тепло? Чем топят камины? Расскажите на своем примере, как вы обогреваетесь или собираетесь обогреваться (у вас же наступает зима) Чем греют горячую воду? Кстати, установлены водомеры?
За дом не скажу, мы в квартире живем. Вода горячая в бойлерах. Один на ванну, другой маленький на кухню. Счетчиков на воду у нас нет. Центрального отопления в нашей квартире нет, стекла одинарные. Первую зиму перетоптались на калориферах. На эту будем кондиционеры ставить - отопление лучше и дешевле получится. Уругвайцы газом в балонах греются, так еще дешевле, видимо.
утеплять жилище будите? второе стекло ставить? чтобы теплопотери сократить.. не рассматривали инфракрасные гибкие полы? они вроде как не много жрут энергии. а кондиционеры, по моему мнению, те же тепловентиляторы.. стоит там слабенький тэн и вентилятор. надо посмотреть в паспорте, какая у него мощность на тепло.
У кондюков не тэн, там совсем другой принцип действия. Гораздо более эффективный. Грубо, потребляет 1000w выдает на 3500w Утеплять не будем. Смысла особого нет. Так, будем кондюками воздух подогревать в энергосберегающем режиме, да и норм.
Привет всем! Мы когда купили квартиру,то первым делом разорились на стеклопакеты.Почему разорились?Очень дорого стоит стекло,работа и IVA(налоги),но тепло,не пыльно,сухо и тихо.Кондиц.очень спасает,но холодно где плитка(ванная ,кухня).
Наиболее подходящая тема похоже. Как обстоит дело с транспортом? С одной стороны, хорош ли общественный хотя бы в Монтевидео, можно ли себя комфортно чувствовать не имея машины? Или наоборот, если иметь машину, то насколько это дорого в содержании, где ставить и как обстоят дела с дорогами/пробками? А про сервис боюсь и спрашивать... Действительны ли российские права?
Общественный транспорт вполне приличный, ходит регулярно и во все точки города и страны. По поводу комфорта без машины, то ответ на этот вопрос, как мне кажется, может быть достаточно субъективен. Лично мне по городу на небольшие расстояния и по центру комфортнее передвигаться без машины. Не нужно думать где припарковаться, чтоб не утащили на штрафстоянку, не помяли(что тут довольно часто случается), не разбили окно, и тд. Если же речь идёт о загородных поездках, поездках в шопинги, где имеются свои охраняемые парковки, то, конечно, удобнее и комфортнее воспользоваться собственным авто. Иметь машину здесь обходится ощутимо дороже, чем в России. Во-первых, стоимость бензина гораздо выше. во-вторых, налог на машины здесь в разы больше. В третьих, бесплатных парковок практически не существует, соответственно за всё это приходится платить. По поводу сервиса, он вполне приличный и цены доступные. Например замена лобового стекла на ниссане нам обошлась в 100 долларов вместе с работой. Если в доме нет своего гаража или паркинга, то могут возникнуть проблемы с тем, где оставлять машину на ночь. В некоторых районах платные парковки переполнены и мест не найти днём с огнём. Стоимость месячной парковки примерно 80 долларов, что тоже вполне доступно. Российские права действительны пол-года. Но нет никаких проблем получить уругвайские при наличии действующих российских. Дороги вполне приличные. Пробок практически нет.