Очередные два важных параметра выбора страны для иммиграции. Трудно выразить словами, какой мы испытываем кайф от климата и экологии Уругвая. Какое это счастье оказаться после 24 лет Сибири и 13 лет Москвы в таком климате. Я чувствую себя как ни в чем не виновный зек, откинувшийся с кичи, после внезапного помилования с пожизненного. Здесь становится понятным как несправедлив мир к целым народам, сотням миллионов людей, родившихся и живущих в адовых условиях и растящих там детей. Теряющих зубы, волосы и прочие атрибуты организма, как на настоящей зоне. Экология она как та осетрина бывает только одной свежести – первой. Здесь она первой. В Москве – ее нет. Точнее она там с огромным знаком минус. Что радостно подтвердил бы наш семейный зубной врач и толпы блестящих лысых черепов на ленте эскалатора метро. Но, ладно, хватит лирики и тролинга. Перейдем к экспресс анализу.
Хорошая климатическая карта мира – хотя и есть неточности. Например, в Парагвае климат значительно хуже (слишком жарко, так как нет рядом океана и ближе к экватору) чем в Уругвае, а помечен одним цветом. Но видимо такие “мелочи” были не важны составителю карты. Приятный климат в группе Moderate – средиземноморский, субтропический тип.
Наблюдательный читатель сразу заметит – “Ба, да Уругвай то коричневым цветом на карте помечен!” На, что отвечу, что в данном случае это цвет вареной сгущенки, которую здесь очень любят.
Что классно в Уругвае – здесь есть смена климата. Зимы, конечно, здесь со снегом нет и температура в Монтевидео не опускается ниже нуля ночью в самый холодный день, но весьма прохладно бывает около 3х месяцев в году, особенно в квартирах, но это отдельная тема. Для человека привыкшего с рождения к смене климата это может быть важно. Вот, я, например, к такой мелочи, что здесь тень от солнца идет против часовой стрелки – до сих пор привыкнуть не могу. Хотя моим – не важно, они и не обращали никогда внимания на это.
Прочитав статьи разных эмигрантов из России складывается не совсем уж радужное впечатление от климата. Этакая “затянувшаяся промозглая осень”… Дома холодно, на улице холодно и сыро.. и так может длиться с осени по весну, т.е. полгода, если не ошибаюсь..
Здесь где-то 4,5 месяца стоит такая погода как в России в сентябре (3 месяца – среднедневная +10 + 12). Главное обеспечить тепло в доме. То что на улице +10 то фигня. Если Вас интересует погода без особых колебаний температуры в течении года – то нужно смотреть в сторону экватора. Но там по другим параметрам проигрывают страны.
Рио, Бразилия – колебания минимальные, насколько мне известно, действительно поближе к экватору.. А что вы скажете на счет влажности? ведь +10 в Сибири и +10 в Уру ощущается скорее всего по-разному?
+10 в Сибири и в Москве по разному ощущается. Это достаточно субъективный фактор для оценки. Кому-то может и не ощущается, кому-то ощущается, но забыл насколько и т.д.
В мире есть много стран хороших по климату, но в них либо очень трудно иммигрировать, либо кроме климата там ничего хорошего нет. Уругвай тем и хорош, что у него хороший баланс всего. В Бразилии, например, во первых преступность повышенная, а во вторых, насколько я знаю, туда не так просто иммигрировать как в Уругвай или Аргентину.